Ваше трудовое право «под колпаком»

Лариса РакитянскаяМихаил Сухарев

«Вечерка» недавно провела «Народную трибуну» по вопросам трудоустройства. В ходе разговоров с читателями выяснилось, что люди порой не знают, как и где можно защитить свои трудовые права

Например, такой случай: предприятию нужен специалист по охране труда, но работодателю претендент на это место не подходит, и он требует от соискателя документ об образовании. А человек уже имеет практику в этой области, но вот диплома - нет. Опыт в расчет не принимается. Что делать?

Или другая ситуация: на предприятии уборщице не выдают даже перчатки, а ей нужны не только они, но и порой — респиратор. Кто может найти управу на работодателя, нарушающего требования охраны труда?

Спрашивали люди и о том, может ли быть привлечен руководитель к уголовной ответственности, если он задерживает заработную плату, как быть, если молодую женщину не принимают на работу потому, что она замужем, молода, значит, скоро уйдет в декрет...

Что такое неформальная занятость, «серая» зарплата, как работник может выявить скрытые формы задержки жалованья?

В рамках "Народной трибуны" прозвучали и другие вопросы, связанные с несоблюдением трудового законодательства. Поэтому мы решили обратиться за разъяснениями к специалистам в этой области.

15 февраля с 11 до 12 часов в редакции «Вечерки» пройдет «прямая линия» с заместителем руководителя Государственной инспекции труда - заместителем главного государственного инспектора труда в Ставропольском крае (по правовым вопросам) Галиной Ивановной УПОРОВОЙ. Звоните по телефону 75-99-59.

Предварительные вопросы можно задавать сегодня, 14 февраля, по телефону23-14-39 с 11 до 13 часов или направлять на электронную почту lara@vechorka.ru с пометкой «Прямая линия. Ваше трудовое право «под колпаком». Журналист обязательно передаст их собеседнику «Вечерки». Отчет о «прямой линии» будет опубликован на страницах нашей газеты.

 

анонс, Вечёрка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»