Василий Гаранжа: «Я благодарен жителям своего округа за их неравнодушие»

Информационный отдел думы Ставрополя

В марте этого года по первому избирательному округу города Ставрополя прошли довыборы в городскую Думу шестого созыва. Убедительную победу в них одержал Василий Гаранжа – опытный управленец, много лет посвятивший общественной и профсоюзной работе, неоднократно избиравшийся в представительные органы Ставрополя, в том числе и в Ставропольскую городскую Думу предыдущего созыва. Так что назвать Василия Георгиевича «новичком» ни в депутатском корпусе, ни в депутатском деле никак нельзя. Ему действительно знакомы все тонкости работы народного избранника.

По мнению Василия Гаранжи, прямой контакт с жителями, искреннее внимание к насущным проблемам горожан, непосредственное участие в преодолении возникших трудностей – это основа деятельности любого депутата-одномандатника. Ведь такой человек не может списать на партийную принадлежность свои промахи и неудачи, он отвечает перед жителями лично, своим именем. Принцип, которым руководствуется Василий Георгиевич, доказывает свою состоятельность на деле. Жители округа верят своему избраннику и находят у него серьезную поддержку при решении самых различных вопросов.

За то время, что Василий Гаранжа представляет интересы граждан первого округа, сделано немало. Около 1-й и 14-й школ установлены светофоры. Это на самом деле большая победа, потому что аварийные ситуации на злополучных перекрестках случались практически ежедневно, и теперь вопрос, напрямую касающийся безопасности детей, решен положительно. В районе дома 154 по улице Дзержинского увеличена пропускная способность ливневой канализации. Сейчас квартирам первого этажа не грозит подтопление во время дождей, как это было раньше. По двенадцати адресам положены бордюры и заасфальтированы внутридворовые территории. Оборудованы плиткой тротуары по улице Ленина, Артема и М. Морозова. Совсем недавно приобрел новый облик проспект Октябрьской Революции в районе парка «Центральный». Красота и ухоженность обновленного проспекта уже сегодня по праву считаются предметом гордости ставропольцев.

На вопрос, в чем секрет такого успеха, Василий Георгиевич отвечает, что никакого секрета здесь нет: благополучие и обустроенность города – это закономерный результат совместной деятельности его жителей и всех уровней власти. Создание комфортной и безопасной среды, улучшение качества жизни горожан являются основными ориентирами для всего депутатского сообщества при определении стоящих перед городом текущих и перспективных задач.

– Мой главный стимул – это люди. Живые, добрые, неравнодушные. Обычные жители, которые хотят сделать чище и уютнее не только свой дом, но и улицу, на которой живут, и парк, чтобы в нем было приятно отдохнуть всей семьей, и школу, в которую ходят не только свои, но и соседские дети. Это очень важно. Отсутствие интереса к общественной жизни, к тому, что происходит за порогом твоего дома, делает мир скучным и серым, сужает кругозор и обедняет в первую очередь того, кто закрывается в собственной скорлупе. Я не могу пожаловаться на своих избирателей, их раскачивать не нужно. Силами жителей округа, например, было высажено больше ста пятидесяти деревьев по улицам Мира и Дзержинского, а в озеленении улиц Лермонтова и Ломоносова поучаствовали краевой перинатальный центр и детские сады «Журавушка» и «Росинка». Инициативность и душевная щедрость этих людей вдохновляет и меня. Я стремлюсь быть депутатом достойным своих избирателей.

Конечно, ведя речь о благоустройстве улиц и дворов, нельзя не сказать о роли администрации города. Василий Георгиевич подчеркивает, что проблемы его округа исполнительной властью не игнорируются, а, наоборот, решаются оперативно и своевременно. Ухоженность городского центра, отремонтированные тротуары и заасфальтированные дворы на счету комитета городского хозяйства. Качество работы административных хозяйственников депутат оценивает очень высоко. Забота о родном городе – это не пафосные слова, это ежедневный кропотливый труд, всех его жителей и всех ветвей власти.

– Только совместными усилиями можно поддерживать порядок в общем доме, – считает Василий Гаранжа. – Я знаю, что среди моих избирателей нет тех, кто проходит мимо, когда нужна их помощь, и верю, что таких людей в нашем городе большинство, а значит, вместе мы добьемся больших успехов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов