Василий Скакун: грани возможного. Сила денег (VIP – знак превосходства)

Ольга Метёлкина

Василий Скакун: грани возможного. Сила денег (VIP – знак превосходства)

<

Мы слишком долго при советской власти пытались жить по законам, в которых деньги как бы не играли основной роли. Некоторое количество дензнаков было у многих, а возможность приобретения товаров была довольно ограниченной. Но с начала 90­-х все перевернулось вверх дном. Во­первых, накопленные у народа деньги пиратским способом обесценили, а во­вторых, деньги стали как бы главным приоритетом в жизни, так как появились неограниченные возможности по их обмену на товары, машины, жилье…

И тут-­то выяснилось, что денег все время катастрофически не хватает.

Нам всем теперь кажется, что самая большая движущая сила в мире – это деньги. Большинство людей не сомневаются, что за деньги можно купить все, включая положение в обществе, власть, любовь, тем более что примеров по жизни хоть отбавляй.

Но на самом деле эти ребята с мешками валюты получили от жизни все, что хотели? Ведь после некоторого материального удовлетворения мы чувствуем, что сердце просит Любви. Но чем больше денег, тем труднее найти любовь, можно купить удовлетворение – нет проблем, но где и как приобрести искренность, преданность.

Сердце просит Дружбы, ему надоели оплаченные заискивания, ему нужны истинные друзья. Можно купить «рабов», друзья за деньги не продаются. А как их найти, если друзья познаются в беде, появляются в экстремальных обстоятельствах. И грядет душевное одиночество.

Не надо завидовать ребятам с мешками незнамо как «заработанных» денег. Чем больше денег (тем более «легких»), тем труднее удержать птицу счастья в руках.

Самые ценные бумаги – это «трудные» деньги, полученные ценой огромного физического и умственного напряжения.

Можно иметь дюжину машин, виллы на Средиземном море, толпы купленных поклонниц и взвод вышколенных охранников, иметь VIPовские пропуска, но внутреннего удовлетворения не будет. Ведь с появлением больших денег трудно сопротивляться развитию таких качеств, как высокомерие, снобизм, чванство, гордыня, а за ними обязательно следует итоговая составляющая – жадность. А это то, что уводит человека с единственно верного пути понимания цели и роли жизни.

На одном из рекламных щитов я прочитал «VIP ­ знак превосходства». VIP в переводе – очень важная персона, а по сути – не что иное, как «кормление» личного эгоизма. VIP – это знак превосходства силы денег.

Но есть VIP внутреннего плана, когда, осознав свое истинное «Я», мы пропитываемся радостью и счастьем жизни, которое уже невозможно потерять вне зависимости от того, много или мало у тебя денег. Кстати, все эти VIPы – на самом деле блеф, это не что иное, как попытка выдать желаемое за действительное, именно потому, что действительного, т. е. заслуженного, уважения просто нет. Эти ребята сами говорят, что «понты дороже денег».

Все мы знаем, что дорога в ад имеет трое ворот: похоть, гнев и жадность. Но были на Руси, да и сейчас есть, богатые люди, сумевшие прорваться через врата жадности. Их единицы, и вы их не увидите на экранах телевизоров и страницах газет, потому что истинная доброта не показная, это не веление хитрого ума, это сострадание любящего сердца. Такие люди и есть истинная соль земли Русской. Это те, кому небезразличны судьбы детей в детских домах, кто помогает больным и бедным. Не поверите, но они искренне считают, что от благотворительных акций получают больше удовлетворения, чем от «кования» денег.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов