Важно, когда в тебя верят

Наталья Ардалина

3 марта в городской больнице № 2 был двойной праздник – врачи поздравляли прекрасных дам с наступающим праздником и отдельно – свою молодую коллегу Екатерину Оплочко с победой в конкурсе «Женщина года». Она заняла 1-е место в номинации «Деловая женщина».

Победительница конкурса в номинации «Деловая женщина» Екатерина Оплочко
Александр ПлотниковПобедительница конкурса в номинации «Деловая женщина» Екатерина Оплочко

Сама победительница признается: победа стала для нее огромным сюрпризом. Хотя, конечно, победить хотелось, и она благодарна жюри конкурса за высокую оценку ее заслуг. А более всего Екатерина благодарна руководству больницы – главврачу Анатолию Былиму и председателю профкома Алле Кутеповой. Это была их инициатива – выдвинуть на престижный городской конкурс молодого перспективного врача Екатерину Александровну Оплочко, заведующую кабинетом гипербарической оксигенации.

Действительно, несмотря на молодость и то, что за семь лет после окончания института Екатерина дважды уходила в декрет, она смога добиться значимых успехов в профессиональной деятельности. Что и не удивительно – о профессии врача мечтала с детства, шла к ней осознанно. Сначала в родном Владикавказе окончила медицинский колледж, а потом – уже в Ставрополе – медакадемию, с красным дипломом. В любимой профессии стремится получить широкий спектр знаний и опыт в разных областях. В клинической ординатуре обучалась по специальности «терапия», а потом получила еще ряд специализаций по клинической гипербарической оксигенации, функциональной диагностике и клинической фармакологии. Участвовала в конференциях и научных обществах, написала более десятка научных работ, некоторые из которых были отмечены дипломами на итоговых межрегиональных конференциях студентов и молодых ученых.

На предложение главного врача больницы стать заведующей кабинетом гипербарической оксигенации Екатерина согласилась с радостью. Это направление – лечение кислородом под давлением – ей очень интересно. Барокамера, конечно, не панацея от всех болезней, но спектр ее применения очень широк. Пациентами доктора Оплочко становятся детишки, проходящие лечение в ожоговом центре, беременные женщины, которым именно этот курс лечения помогает избежать дальнейшего развития гипоксии плода. Через кабинет гипербарической оксигенации проходят также хирургические, реанимационные, травматологические, гастроэнтерологические, терапевтические больные.

А дома Екатерина – заботливая жена и мама. У нее две замечательные дочки – Валерия и Виктория, трех и пяти лет. Но домашние заботы и хлопоты не мешают счастливой маме быть активной во всех сферах жизни. Даже помогают. Например, дочка «записалась» на фигурное катание, и мама вместе с ней коньки освоила. У Екатерины еще и спортивный талант имеется. Причем развила она его уже будучи взрослой. В школе только бальными танцами занималась, а теперь занимает призовые места по дартсу, участвует в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и спартакидах. А еще занимается плаванием и велоспортом.

Впрочем, давние увлечения бальными танцами тоже не забыты, Екатерина с удовольствием участвует в конкурсах художественной самодеятельности в составе команды городской клинической больницы №2, которая всегда выступает успешно.

Вообще, Екатерина Оплочко очень рада, что работает именно здесь.

– Мне безумно нравится и больница, и наш замечательный дружный коллектив. Я очень благодарна главному врачу Анатолию Игоревичу Былиму, всему руководству больницы за то, что они делают все возможное для профессионального роста молодых врачей. Очень важно, когда в тебя верят. Я рада победе в конкурсе еще и потому, что их доверие смогла оправдать.

Оплочко, женщина года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»