Важно сделать первый шаг

Ольга Метёлкина

В течение двух дней одаренные дети, воспитанники музыкальных школ из Ставрополя, Пятигорска, Светлограда, Изобильного, Солнечнодольска, ст. Курской и других городов и сел края демонстрировали свои таланты в номинациях: «Джазовая музыка», «Гитара», «Фортепиано» и «Вокал». Всего было представлено 230 заявок на участие в конкурсе. Любопытно, что предварительного отбора непосредственно перед творческим состязанием не проводилось, в «Ступени к мастерству» могли принять участие все желающие в разных возрастных группах. Самому младшему участнику было 7 лет, а старшему – 16.

Организаторы пригласили в жюри конкурса профессионалов высокого класса, преподавателей музыкальных дисциплин из Ставропольского госуниверситета, госпединститута, краевого училища искусств и Минераловодского музыкального училища. Причем в каждой номинации работали разные составы жюри.

Директор детской школы искусств Наталья Георгиевна Примакова отметила, что результаты первого открытого конкурса юных дарований «Ступень к мастерству» позволяют строить планы на будущее.

­ Школа искусств обладает хорошей базой для проведения конкурсов подобного уровня, ­ сказала она. – Мы готовы принимать участников не только из городов и районов края, но и, возможно, выйти на уровень юга России. Мы почувствовали заинтересованность к конкурсу. В том числе и благодаря нашим спонсорам, которыми стали руководители коммерческих предприятий В. И. Бац, Г. Р. Гаспарян, И. В. Щелканов и другие. В следующий раз мы постараемся, чтобы участники конкурса имели возможность разместиться в гостинице и стать участниками итогового гала­концерта.

Есть надежда, что конкурс юных дарований «Ступень к мастерству» станет традиционным. И его участники по этой творческой «лестнице» сделают свой первый шаг в мир большой музыки.Фото Юрия РУБИНСКОГО:

P. S. От всего коллектива редакции поздравляем юных победителей. А в особенности Павла Касьянова ­ сына администратора веб­сайта «Вечерки», оператора компьютерной верстки Анны Касьяновой. Надеемся, что творческие достижения Павла, за которыми мы следим всей редакцией, и впредь будут радовать его близких, а также благодарных слушателей.

Первые места в разных возрастных группах заняли:

в номинации «Джаз» ­

Владимир Владычкин (ДМШ № 1, г. Невинномысск),

Анна Катанова (ДМШ, Предгорный район),

Валерия Громакова (г. Изобильный),

Квартет «4 брата» (ДШИ, г. Ставрополь),

джаз­ансамбль (ДМШ, г. Невинномысск);

в номинации «Вокал» ­

Павел Касьянов, Елена Стабровская, Антон Овчаренко (ДШИ, г. Ставрополь),

Виктор Рвач (ДМШ № 1, г. Невинномысск),

Екатерина Воронкова (ДМШ № 4, г. Ставрополь);

в номинации «Фортепиано» ­

Иосиф Билей – гран­при (г. Пятигорск),

Андрей Алейников (ДШИ, г. Ставрополь),

Настя Габриелян (ДШИ, г. Невинномысск),

Роза Хабаева (ДМШ № 1, г. Ставрополь),

Ирина Ташева (ДМШ, г. Пятигорск),

Виктория Деркина (ДМШ № 1, г. Невинномысск),

Зоя Донцова (ДМШ, с. Александровское);

в номинации «Гитара» ­

Артем Плужников (ДМШ № 1, г. Ставрополь),

Елена Саргаева (ДШИ, г. Ессентуки),

Денис Рябчук (ДШИ, г. Невинномысск),

Валерий Федяев (ДМШ № 5, г. Ставрополь).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
О! И я тут)
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов