Важный разговор за чашкой чая

.

Несмотря на неофициальный формат встречи депутатов от «Единой России» и жителей Октябрьского района краевого центра в библиотеке № 5, темы на ней звучали самые серьезные и актуальные.

Первый вице-спикер городской Думы Евгений Пятак и его коллеги-депутаты Светлана Мосина и Александр Кочерга представляли город, а зампред парламента Ставрополья Дмитрий Судавцов – край. Прозвучало, что их усилия вкупе с народными избранниками, делегированными от региона в Госдуму России, дают серьезный положительный эффект в решении вопросов по благоустройству дворовых территорий.
Тема единства вообще прошла на этом по-домашнему уютном чаепитии, среди тысяч книг, красной нитью. И это неудивительно, ведь сверить часы депутаты и горожане собрались в канун государственного праздника – Дня народного единства.

По словам Дмитрия Судавцова, высокую оценку реализации на Ставрополье проекта «Комфортная городская среда» дали накануне высокие столичные гости – участники выездного заседания президиума совета законодателей, в том числе замминистра строительства Российской Федерации Андрей Чибис.

Евгений Пятак добавил, что программа – пятилетняя и важно понимать, что каждый проект будет сформирован и реализован исключительно с опорой на пожелания самих горожан. Конечно, речь идет о реальных планах и соблюдении норм, поскольку приходилось сталкиваться и с такими фантазиями жителей, как устройство на внутридворой территории фонтана, который зимой должен самопроизвольно превращаться в каток. Понятно, что Ставрополь – не Норильск. Поэтому выбор следует делать в пользу прагматичных детских площадок, спортивных городков, газонов и зон отдыха для пенсионеров.

«Надо быть готовыми к масштабным переменам», – нацелил вице-спикер городского парламента Евгений Пятак и пояснил, что с привычными пейзажами временно придется попрощаться. Потому что программа направлена не на латочный ремонт, а на капитальное строительство.
Председатель Совета микрорайона № 16 Марина Назарова поблагодарила организаторов встречи: «Спасибо большое всем, что мы здесь собрались, спасибо «Единой России», что объединяет нас. Надо понимать, что микрорайон № 16 – самый большой в Октябрьском районе, протяженность его огромная – от улицы Железнодорожной до Северного Обхода, от улицы Васякина до Лесной. Огромное спасибо и районной администрации, и депутатскому корпусу за поддержку, за то, что выполнено. А выполнено действительно очень многое. Все начинается снизу, с народа. А вы все время помогаете в работе, без этого бы ничего не было».

Александр Кочерга прокомментировал итоги встречи так: «Мы собрались, чтобы обсудить с активом микрорайона старт партийного проекта «Единой России» «Комфортная городская среда». Это дело новое для всех, и потому не обошлось без шероховатостей, но важно разговаривать с жителями, чтобы избежать их впредь, ведь программа не завершается».

Светлана Мосина добавила, что диалог в таком формате получился очень продуктивным. И тот факт, что за одним столом с жителями оказались депутаты двух уровней, позволил более широко взглянуть на проблемные вопросы.

Ставрополь, Октябрьский район, совет микрорайона

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости