ВДОГОНКУ ЗА ТЕПЛОМ

Ольга Скворцова

С приходом отопительного сезона жильцы общежитий, расположенных по улице Завокзальной, испытали некоторое беспокойство. У большинства горожан тепло в дома пошло, а у них радиаторы как были, так и остались холодными.

Подождав несколько дней, жильцы забили тревогу. И было от чего. Как потом выяснилось, общежитие № 33а отапливалось от котельной, расположенной на территории ОАО «Ставропольский завод поршневых колец - Стапри». Поскольку переживающее не лучшие времена предприятие прекратило свою работу, то котельная к началу отопительного сезона пущена не была. А значит, общежития 33а, 33-б и 33в по улице Завокзальной остались без тепла.

Как дальше развивались события, рассказывает заместитель главы администрации Октябрьского района Александр РЖЕВСКИЙ.

— Безусловно, в сложившейся ситуации большая доля вины ложится на руководство МУП «Жилищник», для которого предстоящее бездействие котельной не было новостью. Оно знало, что завод подавать тепло не будет, но должных мер не приняло, выпустило ситуацию из-под контроля. Требовалось экстренное вмешательство городской администрации. Ведь людям нужно тепло, а не выяснения, кто виноват и что почему произошло.

Руководством города было принято решение закупить за счет городского бюджета индивидуальные отопительные котлы и установить их возле каждого общежития. Необходимое оборудование нашли в нашей ставропольской фирме «Верхнерусское тепло». Работы по установке котлов и наладке систем отопления были поручены ОАО «Теплосеть».

Специалисты этого предприятия приступили к работам 2 ноября, а 6-го они доложили о завершении. Могу сказать, что они проявили лучшие качества - профессионализм, оперативность, сопереживание с людьми, попавшими в трудное положение.

Истинно, нет худа без добра. С установкой индивидуальных отопительных котлов - а оборудование вместе с наладкой обошлось бюджету в три с лишним миллиона рублей - жильцы общежитий получили надежное и стабильное тепло, можно сказать, то и дело возникающая проблема решена на многие годы.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов