Вдохновленная квиллингом...

Вдохновленная квиллингом...

Таня Шипилова - ученица 5-го «Б» класса 32-й школы. Её классный руководитель Любовь Васильевна Бобырева называет девочку добросовестной: она и к учёбе относится серьёзно, пользуется авторитетом среди одноклассников, активно участвует в общественной жизни класса и школы...

Но сегодня мы расскажем о ее увлечении — поделках в технике квиллинга, которые приносят Тане не только удовольствие, но и маленькую славу...

По словам Таниной мамы, ее дочь с самого детства росла всесторонне развитым ребёнком. С трёх лет она с удовольствием рассказывала стихи и занималась разными поделками. Очень любила лепить из пластилина и рисовать. Мама отвела её в ДДТ, в детскую студию «Гномик».

С первого по четвертый класс девочка была круглой отличницей. Танечка еще в первом классе записалась в кружок бисероплетения и со своими поделками участвовала в конкурсах, получала дипломы и награды. А в четвертом классе Таня закончила курс бисероплетения и получила свидетельство, но не захотела останавливаться на достигнутом. Еще во втором класс она купила книгу автора А. Чиотти «Оригинальные поделки из бумаги». Её поразило, что из простой бумаги могут получаться такие замечательные поделки! Эта техника называется квиллингом...

Заинтересовавшись всерьез, Таня стала делать поделки. Самая первая ее работа была выполнена в 2009 году к празднованию Дня города. Тогда Таня заняла первое место в номинации «Младшая возрастная группа» в конкурсе «Тебе, мой Ставрополь, с любовью».

В том же году в школе № 32 прошла первая Танина персональная выставка, на которой были поделки в технике квиллинга, а также - поделки из бисера. Все было сделано с большим теплом и любовью и привело преподавателей и учащихся школы в восторг. Поделки были сделаны так искусно, что их нельзя было отличить от оригиналов. И это великолепие сотворила Таня!

Главным вдохновителем и учителем девочки стала её мама Ярославна Шипилова. Сейчас у Татьяны на сайте «Страны мастеров» есть личная страничка, на которой она выкладывает поделки и проводит мастер-классы. Девочка стала любимым автором у многих пользователей интернет-сайта.

Таня участвует в конкурсах «Страны мастеров», за которые получает свидетельства и дипломы. В последнем конкурсе «Календарь Страны мастеров» она была награждена тремя грамотами: двумя - за первое место и одной - за второе . А еще Таня стала призёром конкурса и получила подарок от «Страны мастеров».

Совсем недавно, 18 апреля, в рамках городского открытого Пасхального фестиваля «Свет Стезе Моей» Танечка вновь заняла первое место в выставке-конкурсе прикладного творчества и изобразительного искусства «Пасхальный свет неугасимый» в номинации «Поделки из бумаги, изонить».

Администрация школы поддерживает наше дарование и желает ей успехов в учёбе и творчестве. Танюша, так держать, мы верим в тебя!

Любовь Бобырева, классный руководитель 5-го «Б» класса школы № 32

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Какая умничка!!!! Столько поделок?! Кстати, я видела бумагу для квиллинга в ТЦ "Москва" в цокольном этаже, если тебе нужна и не дорогая.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов