Вдовам инвалидов ВОВ

Мой муж, инвалид Великой Отечественной войны, умер в апреле 2010 года. Слышала, что вдовам инвалидов ВОВ устанавливается дополнительная выплата. Так ли это и с какого срока она назначается?
Вот какой ответ получила редакция из управления ПФР по Ставрополю:
— В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны предоставляется дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) в размере 500 рублей.
Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ, определяют как порядок назначения и выплаты ДЕМО, так и сроки его установления.
В случае возникновения у вдов инвалидов Великой Отечественной войны права на получение ДЕМО после 1 мая 2005 года в связи со смертью супруга после указанной даты, ДЕМО назначается и выплачивается с момента приобретения права на него, то есть с даты выдачи свидетельства о смерти супруга. Стоит добавить — независимо от сроков обращения за назначением ДЕМО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов