Вечер Marvel в Ставрополе

.

Фанаты комиксов и кино про супергероев встретились в краевом центре

Вечер Marvel в Ставрополе
Вечер Marvel в Ставрополе

В кинотеатре КиноMAX состоялся вечер, посвящённый вселенной кинокомиксов Marvel. Гостей ожидал интерактив с призами, косплей-шоу, а также фотосессия от ведущего фотопортала города.

Вселенная Marvel, основанная в 1939 году, насчитывает более 200 супергероев. Основной линией является «Земля 616», которая включает в себя персонажей: «Мстители», «Фантастическая четверка», «Люди Х», «Стражи галактики», «Дедпул», «Человек- муравей», «Халк», «Человек-паук», «Доктор Стрендж» и другие. Даже не верится, что такую масштабную и многоплановую вселенную Marvel создал один человек по имени Стен Ли. А точнее, он создатель основных идей и персонажей, которые легли в основу столь нашумевших комиксов. Несмотря на обилие героев, каждый уникален и интересен по-своему. Различные способности, как, например, «Паучье чутьё», невероятная сила, броня, регенерация, призывы молний, полёт и иммунитет к ядам поражают воображение. Даже самый искушённый читатель и киноман найдёт персонажа себе по вкусу. Неудивительно, что в последнее время вселенная Marvel получила свое расширение и в сфере киноиндустрии!

Вечер Marvel в Ставрополе
Вечер Marvel в Ставрополе

С развитием трехмерной графики в кинотеатрах Ставрополя киноленты по комиксам приобрели особую популярность. Каждый хочет окунуться в атмосферу «супергеройского» мира и почувствовать себя в центре событий. Некоторые люди ходят на один и тот же фильм по два раза. Работники кинотеатра буквально знают постоянных гостей в лицо — любителей от настоящих фанатов здесь отличают с первого взгляда. Так, аудитория «Дедпула» составила около двадцати двух тысяч гостей несмотря на возрастное ограничение «18+». «Капитан Америка», «Железный человек» и «Эра Альтрона» собрали более двенадцати тысяч зрителей. А количество гостей, посетивших киноленту «Человек–муравей» (сравнительно нового персонажа для киноэкрана), в общей сумме составило тринадцать тысяч человек.

Вечер Marvel собрал около пятидесяти гостей всех возрастов. Взрослые привели детишек. Море попкорна и радостный смех буквально переполняли мероприятие. Работники кинотеатра порадовали качественным косплеем. Каждый желающий мог сфотографироваться с полюбившимся героем. Костюмы шьют ребята, которые работают в КиноMAX. Используют подручные материалы, но от этого они не менее колоритны. От картинки на экране не отличишь! Почти к каждой премьере — новый образ.

Вечер Marvel в Ставрополе
Вечер Marvel в Ставрополе

Гости мероприятия старались не отставать и тоже пришли в костюмах персонажей кино и комиксов, чтобы поучаствовать в конкурсах. Специальные ведущие приготовили занимательные конкурсы — на лучшее селфи, лучший танец киногероя, лучший костюм и многие другие. Победителей ожидали приятные призы: книги комиксов Marvel, пригласительные билеты на премьеру нового фильма по вселенной, кружки и брелоки с супергероями. Главный приз - красочная энциклопедия вселенной Marvel. Вечер стал также началом продажи билетов на новую премьеру фильма «Доктор Стрендж», которая запланирована на Хэллоуин.

- Предположительно премьеру посетят от шестнадцати до восемнадцати тысяч человек, хотя для киновселенной «Доктор» достаточно новый герой, - говорит Екатерина, которая отвечает за графики выхода фильмов и следит за посещаемостью.

Доктор Стрендж — главный герой премьеры. В прошлом он один из лучших нейрохирургов в Америке вселенной Marvel. Человек со сложным характером, полностью посвятивший себя работе. Трагедия настигла его внезапно. Из-за аварии доктор утратил чуткость рук. Он нашёл выход с помощью магии. Впоследствии стал защитником планеты от мистических угроз.

Татьяна БУГАЕВА.
Фото автора.

комиксы, Marvel

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»