«Вечерка» обзавелась блогами

Никита Пешков

«Вечерка» последнее время меняется. Скоро исполнится год, как мы выходим в цвете. Наверное, это самое заметное. Но еще больше изменений претерпевает наш сайт www.vechorka.ru. И не только. Сейчас СМИ стремятся в сеть, и мы не отстаем.

Кроме нашей странички, где со временем вы сможете читать больше авторских материалов, участвовать в опросах и находить больше фото и видео, мы проникаем в социальные сети, «ВКонтакте», например. В планах еще лента в «Твиттере», где можно будет читать постоянно обновляющиеся новости или даже онлайн-трансляции с мероприятий.

Но самое интересное - это ближайшее появление блогов журналистов.

Когда блоги только появились (вообще в Интернет-пространстве), это был всего лишь вариант дневника, только с той разницей, что он писался не от руки и читать его могли другие.

Но со временем эта сфера разрасталась, приобретая все новые свойства. Многие так и продолжали вести просто дневник в интернете, но для кого-то, например, блог стал способом проверить свои силы в мастерстве слова и литературном искусстве. Сейчас на полках книжных магазинов полно авторов, которые свои тексты выкладывали в блоги и там получили известность и кучу поклонников.

Другие занимались гражданской журналистикой. Блогосфера стала особым пространством, в котором какие-либо события и явления, которые, может, и остались бы без внимания, становились достоянием гласности. Сложно игнорировать какую-то несправедливость, когда об этом написали тысячи человек в интернете и еще больше – прочли. Сюжеты о многих событиях появлялись на телевидении уже после того, как прогремели в интернете. Внимания блогеров к каким-либо судебным делам, событиям и общественным явлениям часто является фактором благополучного или справедливого исхода.

Некоторые, исходя из этого, даже сомневаются в необходимости реальных СМИ. По их мнению, гражданская журналистика более мобильна, хорошо выполняет свои функции и более независима, чем обычные газеты, теле- или радиостанции. Когда произошел взрыв в аэропорту Домодедово, некоторые СМИ вынуждены были использовать как единственный источник информации блоги и ленту в «Твиттере».

Это порождает много споров. Исчезнут ли СМИ под влиянием блогов и каналов на «YouTube»? И как скоро это случится?

Но в последнее время это не столь актуально, так как многие журналисты тоже начали писать в блоги. Казалось бы, зачем, если есть страницы газет?

Да все за тем же. Блоги, которые где-то заменили привычные авторские колонки, позволяют сказать больше, а иногда и то, что просто не совпадает с политикой редакции. К тому же это более динамичная информационная среда, мысль попадает к читателю прямо «из-под клавиатуры».

Именно поэтому в «Вечерке» тоже появляются блоги. Сейчас, зайдя на vechorka.ru, вы обнаружите на главной панели соответствующую кнопку, нажав на которую, вы сразу же сможете прочитать тексты первооткрывателей этого жанра в нашей газете.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
вся правда о депутате Письменном http://pismennij.livejournal.com/
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
О ситуации с наркотиками и борьбой с наркобизнесом. А так же все, что с этим связанно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
http://novopashin.livejournal.com/
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Обьясните, почему с сайта "Вечерки" убрали материал по Бестужеву? Кто так опекает этого возможного уголовника?
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов