«Вечерке»­ отдельное спасибо!

Елена Павлова
<

Ставропольский краевой Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов принял Обращение к своим соратникам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, администрациям городов, районов и сёл, ко всем жителям Ставропольского края. В нем, в частности, говорится, что празднование 62­й годовщины Великой Победы вылилось во всенародное торжество, а подготовка к празднику показала, что этому событию придан особой статус и значение не только руководителями, партиями и самими ветеранами, но и всеми жителями Ставрополья.

Накануне Дня Победы прошли встречи фронтовиков, благотворительные концерты и показы художественных ф ильмов, ветеранам дарили подарки, читали посвященные их Подвигу стихи и пели в их честь песни.

Ветераны отмечают, что такой поистине всенародный размах торжеств был впервые за многие годы. И это стало возможным благодаря неиссякшей памяти народа и той огромной помощи и вниманию, которые оказали руководители всех уровней.

Особенно краевой Совет выделяет и благодарит за помощь руководителей краевого центра Дмитрия Кузьмина, Анатолия Мартынова, Валентину Солонину, Валентину Муравьеву, председателя Государственной думы края Андрея Уткина, правительство СК, губернатора Александра Черногорова.

Большую помощь и поддержку в организации праздника оказали главы районов города Ставрополя Д. Судавцов, Н. Хоменко, П. Малярчук, городов Пятигорска, Кисловодска, Буденновска, Красногвардейского, Шпаковского и других районов. Ветераны благодарны ректору аграрного университета В. Трухачеву, руководству НПО «Азот» и Невинномысской ГРЭС, где чтят и помнят своих ветеранов и участников войны, оказывая им всяческую поддержку.

Многие организации и учреждения внесли свой вклад в чествование ветеранов. Среди них ­ Федерация независимых профсоюзов (руководитель ­
В. Брыкалов), краевое министерство труда и соцразвития (министр ­ Н. Пальцев) и городское управление труда и соцзащиты (начальник ­ О. Рецева).

Памятными стали обращения к ветеранам с праздничной трибуны на площади Ленина главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина, председателя Государственной думы края Андрея Уткина, губернатора края Александра Черногорова, Героя Советского Союза Ивана Щипакина и владыки Феофана. Краевой Совет ветеранов выражает сердечную благодарность всем, кто участвовал в подготовке и проведении главного праздника в их жизни.

В Обращении высказана признательность в адрес средств массовой информации: Ставропольской краевой студии телевидения, газетам «Ставропольская правда», «Родина», «Кавказская здравница», рассказывавшим о жизни и подвигах старшего поколения. Особая благодарность ветеранов выражена городской газете «Вечерний Ставрополь» за ряд зарисовок о ветеранах войны и труда, а особенно ­ за публикацию книги «Памяти павших», которую редакция провела по просьбе ветеранов к 62­й годовщине Великой Победы.

Председатель краевого Совета ветеранов заслуженный военный лётчик СССР, Почётный гражданин города Ставрополя генерал­майор авиации Николай Герасимович Голодников выразил уверенность, что такое проведение праздника Победы, чествование участников войны и ветеранов, многотысячные колонны жителей Ставрополья, участвовавших в возложении цветов к памятникам и обелискам павшим за свободу и независимость нашей Родины, ­ не единичная акция, не одноразовая кампания по приказу свыше, а истинное веление души и сердца народа, проявление благодарности и уважения своим дедам и отцам, положившим свои жизни ради жизни поколений и НАШЕЙ ПОБЕДЫ!

Записал Григорий Варлавин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов