«Вечерке» отвечают

Заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства:


На обращение Н. Н. Цыбулина и Л. П. Гусевой под заголовком «Спилите сухостой!» сообщаю следующее: в соответствии с обращением ООО «Управляющая компания-1» по вопросу обрезки деревьев вдоль пешеходной дорожки в районе дома
№ 7 по ул. Серова специалистами МУП «Горзеленстрой» было проведено обследование. Согласно решению городской комиссии по охране зеленых насаждений сносу подлежали одна ива, одна береза, два тополя канадских; необходима была и обрезка боярышника розоцветного в количестве 12 шт. Эти работы выполнены комитетом городского хозяйства администрации города в сентябре. Одновременно была выполнена санитарная обрезка 30 деревьев, расположенных вдоль проезжей части в районе дома № 7 по ул. Серова. Что касается тротуара, то работы по его ремонту включены в план работ комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя на 2013—2015 годы.
На письма, опубликованные 24.10.2012 г. под заголовками «Верните дядю Степу!» и «Очаг равнодушия», поднимавшие проблему обеспечения безопасности дорожного движения на опасных перекрестках ул. Бурмистрова — ул. Красная, ул. Бурмистрова — ул. Шевченко до пер. Прокофьева, сообщаю следующее.
Обрезка ветвей деревьев, которые ограничивают видимость дорожных знаков 5.16 «Место остановки автобуса (или) троллейбуса» и 5.19.1 «Пешеходный переход», будет выполнена до 20 декабря 2012 года. Комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя в 2012 году в полном объеме нанесена дорожная разметка на участке автомобильной дороги, указанном в обращении. Также на указанном участке установлены знаки 1.23 «Осторожно, дети», 3.24 «Ограничение максимальной скорости», которыми запрещается максимальная скорость. Движение ограничено до 40 км/ч. В целях обеспечения контроля за соблюдением скоростного режима на участке ул. Бурмистрова от ул. Шевченко до пер. Прокофьева в адрес ОГИБДД по городу Ставрополю направлено обращение с просьбой принять меры административного воздействия к недисциплинированным водителям, не соблюдающим скоростной режим. Мероприятия по установке искусственных неровностей планируется выполнить в 2013 году при достаточном финансировании.
Выполнить работы по обустройству световых опор бордюрным камнем в 2012 году не представляется возможным в связи с ограниченным финансированием. Указанный вопрос будет рассмотрен при формировании перспективного плана работ на 2013 - 2015 годы.
Ю. Голоскоков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов