«Вечерке» отвечают: Управляющий ООО «УК-5»

Лариса Ракитянская

2 марта в № 38 (4718) на пятой полосе в рубрике «Я вам пишу...» было опубликовано никем не подписанное письмо «А вам это надо?», полученное по электронной почте от жильцов многоквартирных домов по ул. Буйнакского, 10, по пр. Юности, 12, пр. Юности, 14, ул. Бруснева, 8, и ул. Васильева, 17, посвященное взаимоотношениям ООО «УК-5» и собственников вышеуказанных многоквартирных жилых домов.

Мнение авторов письма, собственников многоквартирных домов по ул. Буйнакского, 10, по пр. Юности, 12, пр. Юности, 14, ул. Бруснева, 8, и ул. Васильева, 17, опубликованного в рубрике «Я вам пишу...», не соответствует действительному положению дел.

В публикации содержится необоснованный вывод авторов о том, что деньги, поступающие на оплату за управление многоквартирным домом, полностью составляют заработную плату сотрудников ООО «УК-5», что может создать у читателя искаженное представление о действительном положении дел и отрицательно сказаться на деловой репутации нашей управляющей компании. Работа управления включает в себя большой объем услуг, но в  том числе — включает в себя затраты на материалы, электрическую энергию, амортизацию основных средств, трудовые ресурсы, специнвентарь и одежду, услуги расчетного центра, банковские услуги и т. д.

Что касается инфляции, то основным фактором, влияющим на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, является рост цен на топливно-энергетические ресурсы (газ, электроэнергию, топливную энергию), что, в свою очередь, в немалой степени зависит от уровня инфляции в стране. Федеральным законодательством установлено, что пересмотр и изменение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги может осуществляться не чаще одного раза в год.

Кроме того, в тексте публикации содержится указание на «нулевое» обслуживание общего имущества многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО «УК-5», что не соответствует действительности и может быть опровергнуто путем представления фактических доказательств.

Также необходимо отметить, что согласно п.3 ст.161 ЖК РФ и п. 2 ст. 44 ЖК РФ управляющая компания может быть переизбрана в строгом соответствии с действующим законодательством.

С. Кочетков


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов