«Вечерке» отвечают:

Заместитель директора комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя:
На статьи «Газовое обслуживание: нужны достоверные расценки» от 10 марта и «Золоченая пакля» от 24 марта 2010 года сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», ОАО «Ставропольгоргаз» является коммерческой организацией, в связи с чем самостоятельно устанавливает цены (тарифы) на услуги по обслуживанию газопроводов и внутридомового газового оборудования.
ОАО «Ставропольгоргаз» приказом
№ 305-П от 31.12.2008 года утвердило и ввело в действие прейскурант на работы и услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводящих газовых сетей на основе примерного прейскуранта, разработанного ОАО «ГипроНИИгаз» г. Саратова, введенного в действие приказом ОАО «Росгазификация» от 20.06.2001 г. № 35 и рекомендованного для использования газораспределительными организациями при оказании услуг по эксплуатации газового оборудования и подводящих газовых сетей.
В прейскурант включены работы, проводимые в соответствии с требованиями «Правил безопасности в газовом хозяйстве», «Правил технической эксплуатации и требованиями безопасности труда в газовом хозяйстве Российской Федерации» и другими нормативными документами, действующими в данной отрасли.
В прейскурант включена стоимость вспомогательных материалов. Стоимость готовых узлов, запасных частей и деталей, заменяемых при выполнении технического обслуживания и ремонта, не включена в прейскурант и оплачивается заказчиком дополнительно по действующим розничным ценам или по цене изготовления в специализированной мастерской ОАО «Ставропольгоргаз».
Стоимость работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования определяется согласно расценкам прейскуранта ОАО «Ставропольгоргаз», который разработан с учетом трудозатрат на каждый вид работ в соответствии с квалификацией исполнителя работ. Увеличение цен произошло в связи с индексацией тарифной ставки рабочего 1 разряда согласно Отраслевому тарифному соглашению по газораспределительным организациям Ставропольского края на 2008 - 2010 годы и, кроме того, в состав цены входят накладные расходы, фактически сложившиеся по предприятию.
Прейскурант на работы и услуги ОАО «Ставропольгоргаз» по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводящих газовых сетей для населения города Ставрополя был опубликован в газете «Вечерний Ставрополь»
№ 13 от 27 января 2009 года.
Согласно данному прейскуранту договорная цена для населения (с НДС) за техническое обслуживание водонагревателя типа АГВ-80, АГВ-120 составляет 292,36 рубля, типа КЧМ - 565,85 рубля.
А. Лазуткин.

Первый заместитель директора комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя:
На статью «Сделайте нам хотя бы дорогу» поясняю, что в 2007 году комитетом городского хозяйства, совместно с администрацией Промышленного района города Ставрополя проводились работы по асфальтированию переулка Каменного. Работы выполнены в соответствии с запланированными объемами. Действительно, небольшой участок переулка остался незаасфальтированным ввиду недостатка денежных средств. На данный момент ремонт дороги по переулку Каменному находится в компетенции администрации Промышленного района города Ставрополя.

На статью «Так кто же вылечит водителя?», опубликованную 2 апреля 2010 года, сообщаю, что по факту произошедшего дорожно-транспортного происшествия службой безопасности дорожного движения МУАП города Ставрополя проведено служебное расследование, в результате которого установлено, что вины водителя маршрутного такси Мелкумова А.Г. в ДТП нет. Однако водитель Мелкумов нарушил пункт 2.5 Правил дорожного движения, т.е. оставил место ДТП, не сообщив о нем в милицию.
Вместе с тем, как следует из объяснения водителя, сразу после остановки автобуса он обратился к пассажирам с вопросом о возможных телесных повреждениях. Так как ответа не поступило, необходимость оказывать помощь не возникла, и водитель стал разбираться с другим участником ДТП - водителем грузовика.
В целях профилактики подобных дорожно-транспортных происшествий в МУАП города Ставрополя проводятся тематические занятия с водительским составом и дополнительные инструктажи по обеспечению безопасности дорожного движения. С водителем Мелкумовым А.Г. проведен внеплановый инструктаж об обязанностях водителя, причастного к дорожно-транспортному происшествию.

На статью «Подходы к дачам «берутся с боем», опубликованную 7 апреля 2010 года, сообщаю, что с 1 апреля 2010 года согласно постановлению администрации города Ставрополя открыто движение автобусов на специальных автобусных маршрутах к садовым, дачным и огородным участкам, в том числе по маршруту № 29 - «6-я поликлиника - с/т «Холодногорское».


Р. Марченко.
Подготовила Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов