Вечерке отвечают:

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя:

На письмо «Гонки на дорогах», опубликованное в номере от 11.04.2012, сообщаю, что в настоящее время ГИБДД проводится расследование по факту, описанному в письме. Кроме того, инцидент, возникший между водителями маршрутного транспорта, не остался без внимания рабочей группы межведомственной комиссии по контролю за осуществлением пассажирских перевозок в городе Ставрополе. Участники происшествия (водители) вместе с индивидуальными предпринимателями (владельцами автобусов) были приглашены на очередное заседание рабочей группы, которое состоялось 12 апреля. Члены рабочей группы решительно осудили действия обоих водителей и категорически предупредили о возможных последствиях при повторных нарушениях подобного рода. Предпринимателям предложено, не дожидаясь очередных инцидентов, расторгнуть с водителями трудовые отношения.

Р. Марченко


Исполняющий обязанности руководителя комитета градостроительства администрации города Ставрополя:

На коллективное письмо жильцов дома № 49 по ул. Васильева, опубликованное в номере от 28.03.2012 и касающееся строительства бани в подвале дома, сообщаю, что жалоба была проверена выездом на место комиссии, состоящей из специалистов комитета градостроительства, комитета городского хозяйства, управления Ставропольского края государственной жилищной инспекции, администрации Промышленного района и управляющей компании МУП «Жилищник». Установлено, что подвальное помещение общей площадью 236,9 кв. м на правах собственности принадлежит П. Н. Яковлеву – имеется свидетельство о государственной регистрации права № 26-АЗ 672048 от 15.11.2011 года. Таким образом, в соответствии с п.1 статьи 204 Гражданского кодекса РФ, права владения, пользования, распоряжения имуществом принадлежат исключительно собственнику. При осмотре помещения был установлен факт выполнения ремонтных работ в части выравнивая полов, замене пришедших в негодность труб и электропроводки, заделке стыков плит перекрытия, подготовке стен к оштукатуриванию и чистовой отделке, а также работ по устройству бассейна. Также выяснилось, что планируется выполнение работ по переносу внутридомовых инженерных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Поскольку разрешения на выполнение работ, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания в целом, не выдавалось, инспектором управления государственной жилищной инспекции собственнику помещений выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В. Савченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов