Вечная память и вечная скорбь

В связи с Днем памяти и скорби первые лица края и города обратились к ставропольцам.

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков подчеркнул: 22 июня 1941 года разделило жизнь нескольких поколений наших сограждан на две части – «до» и «после». Началась самая страшная и кровопролитная война в истории страны, а вместе с ней – отсчет долгого и тяжелого пути к Победе.

В. Зеренков подчеркнул, что тяготы и истытания Великой Отечественной не обошли и Ставрополье: более 320 тысяч жителей края сражались на фронтах и чуть больше половины из них не вернулись домой, а тысячи стали жертвами оккупации.

Губернатор передал низкий поклон всем, кто воевал за нашу великую Родину, кто помогал ковать Победу в тылу, и пожелал: пусть всегда будет мир на нашей земле.

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый в своем обращении говорит: мы должны отдавать дань памяти, дань мужеству и героизму воинам-победителям, особенно тем, кому посчастливилось дожить до наших дней. Ю. Белый подчеркнул: у нас есть возможность для детального осмысления итогов, уроков и последствий той войны, и мы обязаны сделать все, чтобы не повторить той ужасной трагедии. «Вечная память павшим, – говорится в обращении председателя Думы СК, – крепкого здоровья и долгих лет жизни ветеранам и труженикам тыла, мирного неба и благополучия всем жителям Ставрополья!»

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев написал: «Мы не имеем возможности знать поименно всех патриотов, вынесших на себе все тяготы этой жесточайшей войны. Но от этого не становится меньше наша искренняя, глубочайшая благодарность каждому солдату, каждому труженику тыла. Великая Отечественная война – это неутихающая боль в сердце каждого из нас. Ведь нет в России семьи, которой бы не коснулось черное крыло войны»…

А. Джатдоев передал низкий поклон ветеранам за Великую Победу и заверил: мы всегда будем помнить о вашем мужестве и героизме, будем гордиться подвигом вашего поколения.

В обращении исполняющего полномочия главы города Ставрополя Виктора Надеина говорится: четыре огненных года унесли миллионы человеческих жизней, коснулись каждого дома, каждой семьи, разрушили практически до основания огромную страну. Эта цена была заплачена за мир для нас, потомков – чтобы мы могли жить и трудиться в свободной стране. В. Надеин призвал: «Вечная память – погибшим, вечная слава – живым!», передав дань огромного уважения ветеранам и труженикам тыла.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов