Вечная память погибшим, низкий поклон живым

Ровно 25 лет назад, 15 февраля 1989 года, из Афганистана выходили последние подразделения советских войск. Сегодня этот день отмечается как памятная дата, посвященная подвигу всех воинов-интернационалистов, исполнявших свой долг за пределами Отечества.

К воинам-интернационалистам обратился временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров. Он, в частности, отметил, что участниками войны в Афганистане стали более пяти тысяч ставропольцев. 120 из них не вернулись с поля боя. Вечная память погибшим героям, низкий поклон живущим среди нас воинам.

Владимир Владимиров выразил всем ставропольским ветеранам искреннюю признательность за доблестную службу, за подвиг во имя благополучия Отечества, во имя мира на земле.

От имени депутатов Думы Ставропольского края мира, добра и благополучия воинам пожелал председатель Думы Юрий Белый: «Мы не имеем права забыть о чести, мужестве, отваге солдат и офицеров, их верности присяге, сколько бы лет ни прошло с тех пор и какую бы оценку ни давали сегодня тем событиям. Народы России ценят их подвиг как высокое проявление силы солдатского духа, патриотизма и жертвенности.

В крае активно работают общественные организации, которые смогли объединить и адаптировать к нормальной жизни сотни людей. Убежден, что активная жизненная позиция, сплоченность воинского братства позволят и в дальнейшем успешно выполнять важную миссию по сохранению памяти о павших на той войне наших земляках».

«Это – трагическая страница истории нашей страны, о которой еще долго будут спорить ученые, политики, военные и общество в целом, – говорится в обращении заместителя председателя городской Думы Ивана Богданова. – В центре афганского горнила оказалось более пяти тысяч наших земляков. Они проявляли самые лучшие качества – мужество, патриотизм, стойкость и беспредельную храбрость. Бег времени неумолим, но неизменными остаются принципы боевого братства, верности памяти павших товарищей, подлинной дружбы и взаимовыручки. Пусть на нашей земле всегда царит мир, порядок, спокойствие и благополучие!»

От всей души пожелал воинам крепкого здоровья, счастья, неиссякаемого оптимизма глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев: «Спустя годы воинский подвиг не только не утратил своего величия, но и позволил по-новому взглянуть на неустрашимость, преданность присяге российского солдата. Ведь благодаря таким сильным и мужественным людям Россия была, есть и будет по-настоящему великой державой. Низкий поклон вам за вашу выдержку, силу духа и стойкость. За то, что сегодня вы служите достойным примером для будущих защитников Отечества  – юных ставропольцев».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов