«Вечёрка» следит за базаром

Дмитрий Елшанский

В эти выходные нас вежливо попросили следить за базаром. А если точнее, в одной соцсети нам написал представитель культурного центра «Образ» и пригласил на «Арт-базар».

Дмитрий Елшанский
Дмитрий Елшанский

Что скрывается под столь противоречивым по смыслу названием? Если кратко, это то место, где народные умельцы выставляют на продажу различные вещи ручной работы, а простые обыватели с удовольствием тратят свои деньги на очередную не очень нужную, но милую сердцу безделушку. Чтобы гости не скучали, в перерывах их развлекают различными конкурсами и выступлениями артистов.

Арт-базар пришёл из культурной столицы России и довольно быстро распространился по стране: Тюмени, Самаре, Твери... Совершенно не удивительно, что подобный проект прижился в творческом Ставрополе и полюбился падким на всё яркое и необычное горожанам.

Дмитрий Елшанский
Дмитрий Елшанский

Несмотря на мороз, в выставочном зале союза художников яблоку негде было упасть. На входе гостей встречал кролик из контактного зоопарка «Берендеево», который под конец вечера выглядел весьма уставшим, ибо от желающих потискать малыша не было отбоя. От обилия различных сувениров, аксессуаров, игрушек и кукол разбегались глаза, но это не помешало большинству стеллажей заметно опустеть. Для желающих отдохнуть с дороги посетителей обустроили уютный уголок, где их угощали чаем, вели приятные беседы и посвящали в азы чайной церемонии. Сразу три мастера-кулинара предлагали продегустировать и купить полезные веганские лакомства, в основе которых не прошедшие термообработку фрукты, корнеплоды, орехи, мёд и никаких яиц, муки, молока или сахара. С детьми работали аниматоры, заплетали им волосы, наносили рисунки аквагримом и устраивали необычные мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов. На импровизированной сцене творческие коллективы постоянно сменяли друг друга: танцоры, театралы и музыканты собирали вокруг себя толпы народа.

Дмитрий Елшанский
Дмитрий Елшанский
Дмитрий Елшанский

Самые стойкие, решившие досидеть до закрытия базара, были вознаграждены пирожными и смогли принять участие в розыгрыше призов.

Заправляла же всем Маринель Вилк, основатель культурного центра «Образ»:

- Мы обещали, что такие мероприятия будут проходить раз в сезон, и это уже третий арт-базар. Соответственно следующий будет зимой, и, конечно же, мы хотим сделать его перед Новым годом, чтобы у горожан была возможность приобрести для друзей, близких и знакомых подарки, которые сделали наши мастера. У каждого арт-базара есть свои фишки, свой «изюм», и зимний не обойдётся без сюрпризов от Деда Мороза и новогодних чудес. Пока мы решили, что этот год будем тестировать только Ставрополь. И сейчас динамика нас очень радует. С каждым разом у нас всё больше и больше людей, всё больше творческих коллективов и исполнителей, которые хотят принимать участие в таком действии. Зимний арт-базар покажет насколько мы готовы к расширению границ нашего мероприятия. Надеемся, он получится сильным и по-настоящему праздничным.

Дмитрий Елшанский

Если вы хотите весело и с пользой провести время, обзавестись новыми знакомствами и окунуться в атмосферу творческого хаоса, то, определённо, ставропольский арт-базар должен быть в списке мест, которые вам следует посетить. Вход для гостей свободный, поэтому, даже если у вас нет денег, и вы не собираетесь приобретать поделки, вам всегда будут рады.

 

Больше фото в нашей группе "ВКонтакте".

         
         

 

творчество, образ, искусство, арт-базар

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов