Величие страны в единстве!

.
, автопробег

Утром 12 июня в краевом центре на главной площади стартовал патриотический автопробег «За Россию! За Ставрополье!».

Десять машин отправились в путь на запад, восток и юг края, чтобы возложить цветы к памятникам героям, отдавшим жизнь, защищая Родину, и почтить их подвиг минутой молчания. Еще более 200 автомобилей присоединились к ним в пути.

Миссия акции, говорят ее участники, в том, чтобы продемонстрировать величие России, единство большой страны и малой родины - Ставропольского края, сплоченность российского народа.

Организатором автопробега выступил Штаб общественной поддержки В. Владимирова. Его руководитель Владимир Трухачев передал экипажам автопробега из села Красногвардейского, городов Буденновска и Пятигорска символ нашего государства - флаг России и символ края – флаг Ставрополья, а также памятные корзины с цветами для возложения к монументам.

- Наш Штаб приурочил эту патриотическую акцию к главному государственному празднику - Дню России. Мы посвятили ее и 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, чтобы в знаменательный день еще раз вспомнить о наших земляках-героях – людях, которые в разные годы погибли, защищая свободу и независимость Родины. Своим автопробегом мы показываем миролюбие ставропольской земли, величие нашей страны и российского народа, – отметил Владимир Трухачев, открывая автопробег. Он поздравил активистов акции и всех жителей Ставрополья с праздником, пожелав благополучия и мира.

Участники автопробега на своих автомобилях, ярко украшенных символикой страны, отправились в путь. Конечная точка северного маршрута – стела 151-й стрелковой дивизии. Она расположена вдоль федеральной трассы у х. Богомолов (в 10 км от села Красногвардейского). Стела установлена в 1981 году в честь подвига солдат 151-й стрелковой дивизии, которые в 1943 году остановили продвижение врага на Северный Кавказ.

Восточный маршрут пролегал в Буденновск, где участники автопробега посетили два памятника. Первый из них установлен на месте гибели десяти сотрудников вертолетной части, давших отпор чеченской банде Басаева в июне 1995 года. Второй – памятный монумент восемнадцати буденновским милиционерам, которые погибли в 1995-м, защищая ставропольских женщин и детей от террористов.

Финиш южного маршрута - столица СКФО – город Пятигорск. Здесь делегаты автопробега приняли участие в торжественных мероприятиях ко Дню России и передали приветственный адрес от Штаба общественной поддержки В. Владимирова.

Патриотические автопробеги, организованные местными отделениями Штаба, 11 и 12 июня прошли также в Ипатовском, Кочубеевском, Левокумском, Предгорном и других районах Ставрополья. 

автопробег

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов