Великая победа – память и гордость поколений

Олег Чесноков

Великая победа – память и гордость поколений

В этот день каждый считает своим долгом отдать дань уважения тем, кто защищал Родину в Великой Отечественной войне. День Победы – праздник, который объединяет всю страну. Нет людей равнодушных к этой дате. В каждой семье есть свои герои, вписавшие имя в грозную историю военных лет.

Не остаются в стороне и организации, работающие в нашем городе. Этой весной сотрудники Ставропольского филиала банка «УРАЛСИБ» приняли участие в традиционной акции «Великая Победа. Мы помним! Мы гордимся!».

Накануне великого праздника сотрудники «УРАЛСИБА» отправились с поздравлениями к ветеранам, адреса которых предоставила администрация Ленинского района. Их встречали такие разные, но в чем-то очень похожие люди. Видимо, такими их сделала страшная война, которую они прошли и из которой вышли победителями. Уралсибовцы навестили Ивана Иосифовича Сухачева, начавшего войну на Украине и сумевшего выжить после всех ужасов немецкого плена. Свое почтение и памятные сувениры сотрудники банка передали Якову Михайловичу Зверикову, Павлу Афанасьевичу Липнягову. Не обошли вниманием и Александра Иосифовича Маяцкого, работавшего после войны журналистом газеты «Ставропольская правда». Подарки от банка получили также супруги Кириченко – прошедший Финскую войну и Курскую битву Петр Лаврентьевич и медсестра фронтового госпиталя Ольга Павловна.

Великая победа – память и гордость поколений

Каждому ветерану в подарок были переданы традиционные букеты цветов, наборы продуктов для праздничного застолья, специально выпущенные диски «Дорога на Берлин» с песнями Леонида Утесова. Ветераны таким вниманием были искренне тронуты.

– Большое спасибо за подарки, за то, что не забываете нас! – от всей души поблагодарил представителей «УРАЛСИБА» Иван Иосифович Сухачев.

Управляющий филиалом банка в Ставрополе Игорь Павлов подчеркнул: «Это наш долг – поздравлять и благодарить наших дорогих ветеранов и всех тех, кто работал в тылу. Ведь именно они отстояли наше право на жизнь. Мы обязательно будем поддерживать их и в будущем!»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов