Великой Победе посвящается...

10 - 11 апреля на мотодроме у села Пелагиада состоялся I этап чемпионата, первенства и Кубка Северо-Кавказского федерального округа по мотокроссу 2010 года.

В соревнованиях приняли участие 180 спортсменов из 35 регионов России и Украины (!), что свидетельству-
ет о большом интересе к чемпионату
у спортсменов различного класса. Стоит отметить, что наравне с именитыми спортсменами на трассе выступали начинающие мотокроссмены и ветераны спорта. Так, самый молодой участник Вадим Трусов (семь лет) прибыл из Владикавказа, а самый взрослый - Виктор Овсиенко (60 лет) отстаивал честь Карачаево-Черкесской Республики.
Прежде чем выйти на старт, спортсмены почтили минутой молчания солдат и офицеров, павших в годы Великой Оте-чественной войны, а ветераны из села Пелагиада передали школьникам символическое знамя Победы. «Мы специально посвятили наши соревнования 65-летию Победы, чтобы привить молодежи уважение к подвигу старшего поколения и специально для ветеранов спорта организован показательный заезд. Кроме того, столь масштабные соревнования, которые впервые проходят в Северо-Кавказском федеральном округе, служат укреплению взаимопонимания многонациональной семьи народов Северного Кавказа», - сказал президент общественного фонда поддержки технических видов спорта «Ставрополь-автомотоспорт» Виктор Губанов.
Состязались участники в пяти классах: юноши и девушки выступали на мотоциклах с объемом двигателей: 50, 65, 85 и 125 кубических сантиметров, а взрослые спорт-смены - 125 «кубиков» и в классе «OPEN» (от 250 «кубиков» и выше). Как и на прошедших ранее этапах чемпионата, на трассе кипели страсти: борьба была жесткой и зрелищной. Ни один зритель не остался равнодушным. К сожалению, ставропольских болельщиков спортсмены нашего края порадовать не смогли. Высокий класс участников соревнований и сильная конкуренция не оставили нам шансов занять призовые места. Гости из Краснодарского края, Москвы, Челябинска, Ростова-на-Дону и Волгограда завоевали практически все награды. Лишь в заезде мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров представитель села Красногвардейского Никита Старых завоевал бронзовую медаль. Его коллега по команде «Евротранс-Гвардеец» из Пятигорска Александр Таран в этом же заезде занял четвертое место, а в заезде юниоров на 125 «кубиков» - пятое. Эти результаты принесли дополнительные очки в копилку команды «Евротранс - Гварде-
ец», что позволило ей в
командном зачете занять второе место.
«Конечно, жаль, что ставропольцы неважно выступили на всероссийских соревнованиях, но зато они получили прекрасную возможность многому научиться у самых сильных спортсменов страны. Отлично зарекомендовали себя и проявили большое мастерство наши юные спортсмены Александр Таран, Никита Старых и Дарья Михайлова, а это значит, что в скором времени они покажут себя во взрослых заездах», - сказал Виктор Губанов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов