Великолепная тридцатка

Владислав Секачев

Великолепная тридцатка
Вчера на маршрутах краевого центра стало на тридцать новых автобусов больше. Таким образом администрация города выполняет свое обещание решить транспортную проблему столицы края. Торжественный запуск машин на линию из гаражей муниципального автотранспортного предприятия посетил мэр Ставрополя Николай Пальцев. 

Глава Ставрополя подчеркнул, что появление 30 новых автобусов на улицах краевого центра — результат выполнения программы Пальцев - Гаевский - «Единая Россия»: «Дополнительно к тем 20 автобусам, которые мы закупили ранее и которые уже сейчас работают на пассажирских линиях, с сегодняшнего дня мы запускаем еще 30 новых машин. Они современные, надежные, удобные, прекрасно оснащены технически. Водители очень довольны, но, самое главное, очень понравятся они и пассажирам. У них откидываются специальные пандусы, автобусы наклоняются, что делает максимально удобной посадку пожилых людей и инвалидов. Таких комфортабельных машин в городе еще не было. А выпускаем мы их на самые сложные маршруты — 46-й, 13-й и 14-й. Не менее нуждаются в современном транспорте и маршруты номер 7 и 9. Со временем и их обязательно обустроим. Шаг за шагом будем решать проблемы городского транспорта, которые накапливались годами. Ведь это — одна из главных городских болевых точек. Как видите, и здесь постепенно наводим порядок».

Снова о троллейбусах

Николай Пальцев также обратил внимание журналистов на то, что сегодня много слухов ходит вокруг городских троллейбусов. Мол, этот вид транспорта в краевом центре скоро будет ликвидирован. Мэр был более чем конкретен: «Все это чушь! У администрации Ставрополя очень четкая и твердая позиция — этот экологически чистый и надежный вид транспорта в столице края был, есть и будет. Другое дело, что сегодня троллейбусный парк — частное предприятие, на котором много проблем. Тем не менее городская власть принимает участие и в их разрешении. Прорабатываются разные варианты. Главное, мы сделали все возможное, чтобы 20 февраля троллейбусы не остановились. А ведь такая ситуация могла быть из-за долгов троллейбусного парка энергетикам. Удалось договориться об их реструктуризации. Были и задолженности по зарплате сотрудникам. Мы помогли и здесь — половина долга погашена за счет городского бюджета. Сейчас мы ищем варианты вместе с губернатором и правительством, вместе с Государственной Думой края. Главная задача, чтобы троллейбусный парк также стал надежным и комфортным, удовлетворяющим сегодняшний спрос населения на качество обслуживания. Отсюда вытекает и главный вопрос будущего — как вернуть предприятие в собственность муниципалитета? Надеюсь, что в ближайшее время мы найдем пути его решения. Заявляю ответственно — от этой цели мы не отступим и будем ее достигать».

Фото Александра Плотникова.

Великолепная тридцатка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хотелось бы верить, что троллейбусное вернут в муниципалитет. На предприятии нервозная обстановка, никто не знает,что будет завтра, работники устали от этого подвешенного состояния. Зарплату урезали на треть, да и ту не выплачивают. Кобзарь за январской раньше марта не обращаться. Ничего частным владельцем не делается. Смешно, но г-на Зайцева никто в глаза не видел. Конечно, еще до частника город убил троллейбусное, а теперь всех собак вешают на него. Ясное дело, что Зайцев фигура подставная, ликвидация предприятия -дело времени. В прессе проскочило сообщение, что банкротство СТП , сама процедура вызывает у прокуратуры сомнение, дескать разбираются.Ну а как у нас разбираются, всем известно. На мой взгляд имеет место скрытое рейдерство, с попустительства, а может и участия властей города.И с новых автобусов кто-то откаты получает, ежу понятно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
размышления простого рабочего, изложенные в форме диалога с ..., немного не в тему статье... мне снилось: в автобусе еду и ты со мной рядом, иваныч... мы едем по миру, по свету. мы оба с тобою болваны... ты болван и я болван, не надавим на стоп-кран! будем ехать напрямик - ты ямщик и я ямщик. - наши кони всеж стальные не снесут нас ветры злые! - даже если и снесут нас правительствы спасут! - ты не бойся, николай! ты на них на всех - чихай! сами мы себя спасем нахер нужен "Белый Дом" жили мы без них всю жись! так что ты у нас учись, весь народ равнее будет - кризис равенство пробудит. мож познают депутаты, (те, что больно языкаты) как живут на десять тыщ... дык, подумают - болты! жить на эти деньги стрёмно... на квартире??? да на съемной??? не возможно это, люди! все должно быть... эх... на блюде... ...вот сижу один в салоне... коля мне сказал "Довольно!" Эх.. не выдержал и он... побежал в свой "Белый дом"
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...даааа, бедный Пальцев! ...как его подставили с этими автобусами! ...три простых вопроса, на которые Пальцеву, честно, не ответит ни один из его подчиненных... 1) Где обслуживать и хранить автобусы? ...честный ответ... В городе уже нет ни одной нормальной автобазы, где можно было бы обслуживать и хранить 50 автобусов... тот "пятачок" что МУАПом зовется, в лучем случае колеса перебортировать позволит... 2) На каких маршрутах, по закону, они могут работать и за какие деньги? ...честный ответ... у МУАПа только 2 законных маршрута 10 и 15, по которым новенькие Пальцевские автобусы должны ездить по 9 рублей... а это, понятно, путь к очередному банкротству теперь ужо МУАПА... вывод: будут ездить нагло и незаконно на всех нормальных маршрутах 13,14,46 и др, вытесняя нас по беспределу, вложивших свои деньги в этот бизнесс... да и билет на проезд все равно понимут - штоб содержать такой парк автобусов, 9-ю рублями народу не отделаться. 3) Что делать с автопредпринимателями, которые участвовали в конкурсе от предприятий и победили? ...честный ответ... а идете вы, господа, на ..й! По работали, и хватит! ...копейку вы свою срубили, так что и без "спасиба" обойдетесь, а будете гавкать, мы всех своих собак от Единой России как спустим... мля... настучать бы вам, г-г-господа, по фарам.. ...жалко, что у нашей Вечерки никогда не хватит смелости задать эти вопросы со своих страниц!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ох уж этот Правдоруб, ты прав, как всегда, но все - таки, не стоит опускаться до мата. Понятно, наболело, возмущает, но для этого печатных слов великое множество. Маршрутчиков защищать я бы не стала - мавр сделал свое дело - мавр может уходить. А то до рикш скоро дойдем. Недавно читала на сайте городской администрации, на некоторых маршрутах на линию выходит больше 30 маршруток. А результата нет, уехать по - утрам сложно. Зато пробки, как в Москве.Маршрутчики ездят, как больные, чтобы побольше денег срубить, в "салонах" постоянно народ стоит. А ведь это- нарушение, это опасно. Должен нормальный общественный городской транспорт перевозить людей, с соблюдением графиков, с опытными,взрослыми водителями. А выгнать автобусный парк на пятачок, как ты говоришь, это у нас просто. На них можно в чисто поле выехать. С троллейбусами сложнее - без проводов не едут, а то давно бы там были. А на месте их парка уже бы москвичи что - нибудь построили. Приходится возиться, целые схемы банкротства придумывать. Тяжела ты, шапка Мономаха!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот все копья ломают, горожане хотят троллейбусы сохранить, власти обещают, лгут, а ваша газета отмалчивается, хоть бы какую - нибудь обличительную статью написали в защиту СТП. Вы ведь вроде соседи с Троллейбусным? А то ведь погонят их, а потом новые хозяева землицы и вас погонят, а вам опять переезжать.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
На самом деле, г-н Правдоруб, коммерческий транспорт в городе - вещь вредная и используется только в слаборазвитых странах. Ибо коммерсант будет не городские перевозки обслуживать, а карманы набивать. В городе должны ходить большие вместительные муниципальные автобусы и троллейбусы, еще бы трамвай неплохо, да он стоит дорого. А вы? Набиваете сверх меры, за колымагами не следите, друг другу головы за пассажиров проламливаете, пассажирам хамите, вечером не везете, в общем, только о кармане заботитесь. Когда вы нужны вас нет. Вы думаете, за вас так горожане будут заступаться, как они за троллейбус заступились? Да уже горячие головы предлагали бить ваших водителей и жечь маршрутки, сам слышал, хотя это не выход - не вас жалко, пассажиров.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...спасибо за Ваши комменты... Леле - мои извинения за "резкозти", "еще Правдорубу" - за попытку конструктивной критики... теперь позволю себе ответить! Леле: "мавр сделал свое дело - мавр может уходить"... жаль не знаю, чем Вы, Леля, зарабатываете себе на жизнь, да это и не важно, но представьте, что однажды наступает день, когда к Вам приходит дядя-тетя и говорит Вам "мавр сделал свое дело - мавр может уходить"... вы, сначала в легком недоумении, пытаетесь узнать "А почему, собственно?"... а вам спокойненько так отвечают: "Такие, знаете ли обстоятельства у Администрации города сложились... ваши услуги Городу больше не нужны!" ... Ваши действия? ...ну "в морду" этой дяде-тете дать сразу вы удержитесь и попробуете защититься по Закону... зовете юриста, берете сами книжки в руки... и видете-слышите - дак этож полный БЕСПРЕДЕЛ!!! ...ведь по Закону - я-частник, тролейбусный парк (с его убитым тролликом) и МУАП (с их новой "великолепной тридцаткой") абсолютно РАВНЫЕ хоз.субъекты... МЫ ВСЕ КОММЕРЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ!!!!!!!!! Поймите вы это наконец!!! Вот нас в 2007 году Администрация пыталась на конкурсе организовать в тр. предприятия... у них почти получилось... не многие сначала поняли в чем суть... но теперь понимают - нам давали гарантии дальнейшей законной работы на равне с городскими транспортными монстрами, а щас что... вот именно "мавр сделал свое дело - мавр может уходить". Как бы вы назвали этих дять-теть, а, Леля???? Дайте мне возможность и я буду Вас возить на новых автобусах и троллейбусах не хуже ОАО СТП и МУАП!!!! ...мы все, а они в особенности ведь отчего загибаются - цена проезда помноженное на число пассажиров дают им ДОХОД меньший, чем общая сумма их РАСХОДОВ... (однако у меня хоть небольшой, но всетаки "плюс" есть, а у них НИКОГДА небыло)... ПОЧЕМУ? ... потому! ...так как цену на проезд и нам и им регулирует государство, то им остается только одно - кричать на "всех углах", что маршрутники забрали у них, БОЛЬШИХ-КРУПНЫХ-УДОБНЫХ-КРАСИВЫХ-СОВРЕМЕННЫХ, всех пассажиров... а кто наши Пассажиры - ха! ...дак этож ВЫ и есть, "Леля" и "еще"! Вы своим рублем "голосуете" за нас - гадких, грубых, жадных "коммерсантов" на жутких колымагах... вот Вам господин "еще правдоруб" и ответ на ваш вопрос "Вы думаете, за вас так горожане будут заступаться, как они за троллейбус заступились?"... за меня не надо "заступаться", я за себя сам заступлюсь, а особо перегревшимся "горячим головам" можем сосульку потолще найти, да засунуть куда следует, чтоб температура в норму пришла!!! ...заканчиваю... так задайте себе вопрос, уважаемые, граждане-справедливцы... "а если Он (т.е. Я) действительно ПРАВ, то кто же тогда должен "жариться" на сковороде народного гнева?" ...и пусть Коркина Тамара найдет в себе силы и смелость раз за разом поднимать этот вопрос на страницах своей... т.е. нашей газеты "В.Ст"
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну если троллейбусному, которое верой и правдой служило городу без малого 45 лет, можно сказать про мавра, то почему нельзя этого сказать Правдорубу, который так ратует за равноправие? Закон о местном самоуправлении гласит, что городское хозяйство находится в ведении муниципалитета. То есть, троллейбус по закону должен принадлежать городу, а не частному перевозчику, как и весь городской транспорт, как структура городского хозяйства. А частник- вспомогательная отрасль деятельности. Но никак не основная. Никаким равноправием тут и не пахнет, идет политика выкручивания рук, пока, к сожалению, в пользу частника. Но должно же ,рано или поздно, все встать на свои места? И будет Газель обслуживать маршруты с меньшим пассажиропотоком, на улицах не приспособленных к движению электротранспорта и автобусного движения.Так как общественный транспорт предназначен для ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ, а у вас только для зарабатывания денег. Будете спорить с очевидным?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не хотелось вмешиваться,но...Изначально тема некорректная. По - моему только тупой будет оспаривать преимущества автобусов и троллейбусов перед маршрутками. Другое дело, что маршруткам практически не с чем конкурировать. Неудобный это для города транспорт, просто много их, вот и ездим, куда деваться.Выбора то нет. А про их быстроту - это все условно , скоростной режим в городе ограничен. На всех остановках они не останавливаются - время экономится. Но любой развалюха - троллейбус в горку, в гололед или снег им сто очков форы даст. Транспорт должен быть разный, чтобы выбор был у пассажиров, а его нам никто не дает. С маршруток можно купоны стричь, с троллейбусов - нет. Для власти явное преимущество, только вот для пассажиров - никакого.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
=)) ...ну что ж, продолжим... 1-е... Уважаемая Леля, если вы хотя бы в одном моем комменте найдете хоть одно слово ПРОТИВ троллейбусного парка, то я готов завтра же в 5:30 утра, пройдя техосмотр, высадив кондуктора и водителя из моего автобуса, со всего разгону врезаться в какую-нибудь стену из ЖБИ... и, если останусь жив, пойду до конца жизни подметать улицы, в том числе и вашу... единственное о чем вас попрошу, объяснить по-человечески кондуктору и водиле, почему они остались без работы... =) 2-е... вы сказали Леля: "Ну если троллейбусному /.../ можно сказать про мавра, то почему нельзя этого сказать Правдорубу, которыРтак ратует за равноправие?" ...и если я вас правильно понял, то вы "возмущены" именно позицией Администрации и ее отказа от реальной поддержки Тролл.парка. ТАК? Если ТАК, то получается Администрация сначала "слила" Парк, теперь, под предлогом "развития и сохранения" муниципального транспорта, "сливают" нас... кто следующий? …хотите «удивлю» вас, Леля, и вас, Посторонний, и скажу, кто будет следующим… это будет МУАП, с его «великолепной тридцаткой» , буквально в следующем году!!! …похоже не удивил – вы и сами догадались! … и что по этому поводу вам говорит ваш Закон о местном самоуправлении…? 3-е... но я и тут Вам растолкую… тот Закон о котором Вы говорите – 131ФЗ с длиииииным названием, на самом деле, ничего про ГорХозяйство и троллейбусы не говорит. ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание, которое касается транспорта находится в статье… (быстро не нашел, а глубоко копать лень =)… неважно… в которой говорится, что вопрос транспортного обслуживания населения в муниципальном образовании находится в ведении муниципалитета, так как является вопросом «местного значения» и решать этот вопрос обязана Администрация мун.образования… и ВСЕ!!! Вы понимаете Леля – больше про транспорт в этом Законе ничего НЕТ! Не поленитесь Леля – проверьте! =)) …на основании изложенного, Леля, можно сделать вывод – Закону (и, судя по всему, законодателям) наплевать, КОМУ будут принадлежать наши краеугольные Троллейбусы и Автобусы! … а теперь, Леля, представьте такую картину… выходите вы утром завтра на остановку и к вам подкатывает новенький траллик, а там водила в галстуке и кондуктор в кокшнике… заходите, а там билет по 5 рублей и «спасибо» в придачу… вы «бух» на сиденье – это откуда ж у нас в городе такое Чудо??? …а вам кондукша гворит: да это нашего «Правдоруба» траллик, у него еще 99 таких, и еще 100 автобусов большииииих и тоже новых, с такими же водилами и кокошниками… «Ну делааааа», подумаете Вы, «а ведь смог же, черт языкатый, сделать все «по уму» - молодец! Да и Бог с ним, что «частник»… теперь-то на работу с комфортом ездить буду! Одно не понятно – как же на такой «красоте» так дешево проезд стоит – 5 рублей всего??? …Правдоруб этот небось не одну сотню миллионов потратил на все это…?» Едите-едите, а ответа нет!!! А потом решаете – а чего это я напрягаюсь – этож его проблема… поставил по 5р. – значит выгодно ему, он же считать умеет! …не то, что эти гады с ТроллПарка по 9 рублей драли, да еще и мало им было, 15 хотели сделать – хапуги! =) …и вот вопрос вам, господа, по-ходу… только честно ответьте – а не все ли вам равно, кому принадлежит автобус/троллейбус, , который вас везет, если он чистый, едет аккуратно и ходит регулярно??? …Едем дальше…проходит месяц, второй, третий… вы привыкли и «Посторонний» привык, все горожане довольны все успокоились и забыли про старый ТроллПарк… а на четвертый месяц – трах-бах – остановились все «мои» тралики и автобусы… в городе паника – Что случилось у нашего замечательного Правдоруба??? …и тут Тамара Коркина «прямо и честно» в своей очередной «жареной» статье объясняет всем вам – «да ничего страшного ребята, все как обычно… Он обанкротился! Посчитал он «не правильно»! Чтобы вся эта красота ездила каждый день, билет должен был стоить 25 рублей, а он с нас по 5-ке собирал… дурачок! …а вот Администрация города, которая, как оказалось, должна была доплачивать за каждого своего горожанина по 20 рублей, выплатила только по 10, а остальное… ну в общем что-то там у них получилось… не будем вдаваться в подробности» - сообщила вам Тамара Коркина… …по логике – вы, уважаемая Леля вместе с «Посторонним» должны будете просто «взорваться» от возмущения и гнева… «Кааааак!!! Опяяяяять!!!»… разорванные, вы собираетесь в толпу и идете «брать» красный и белый дома с требованием… …а вот с каким требованием, Леля??? …а может вы ответите, Посторонний??? …на последок, 4-е… для Постороннего… власти наши, конечно не самые лучшие, но на счет «купонов» скажу… на самом деле«купоны» стригут с тех, кто хочет «работать в черную», т.е. заходят на маршрут «слева» и с тех, кто нарушает Законы , т.е. ПДД, налоговое, транспортное и пр. законодательство, проще говоря откупаются за возможность остаться на маршруте. Если все делать «по уму» и по Закону, то они «купоны» не берут… вот тут не знаю точно, толи боятся, толи уважают! =))) P.S. …хочу обратить ваше, Леля, внимание - я с вами не спорил и следил за речью! =))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Конечно вы не спорите, вы просто задавили меня своей демагогией. Но не убедили. Ну хотя - бы продемонстрировали свои "литературные" способности. Я за вас рада.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Демагогия - господство власти народа, черни в управлении; народовластие. (толковый словарь Даля) ...я Вас вовсе не "давил", Леля!... просто вам уже и надоело и лень думать об этом... и, тем более, писать! =))) ...но все равно - Спасибо! ...ведь я, собственно, и не столько Вам отвечал, сколько до остальных пытался "достучаться"... хотя зря, наверное... До свидания!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скорее всего, во времена Даля, значение слова было именно таким. Но в современном языке его интерпретация значительно изменилась. В данном случае подходит толкование по Ожегову, но никак не по Далю.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пошлый анекдот. Кто такой демагог? Мужик, лежащий на бабе и доказывающий ей, что маленький и мягкий - лучше, чем большой и твердый.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну и как вам анекдот? В тему, правда? Обломали вас. Хоть и Хам , а молодец.
1 2

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов