Великолепная тридцатка

Владислав Секачев

Великолепная тридцатка
Вчера на маршрутах краевого центра стало на тридцать новых автобусов больше. Таким образом администрация города выполняет свое обещание решить транспортную проблему столицы края. Торжественный запуск машин на линию из гаражей муниципального автотранспортного предприятия посетил мэр Ставрополя Николай Пальцев. 

Глава Ставрополя подчеркнул, что появление 30 новых автобусов на улицах краевого центра — результат выполнения программы Пальцев - Гаевский - «Единая Россия»: «Дополнительно к тем 20 автобусам, которые мы закупили ранее и которые уже сейчас работают на пассажирских линиях, с сегодняшнего дня мы запускаем еще 30 новых машин. Они современные, надежные, удобные, прекрасно оснащены технически. Водители очень довольны, но, самое главное, очень понравятся они и пассажирам. У них откидываются специальные пандусы, автобусы наклоняются, что делает максимально удобной посадку пожилых людей и инвалидов. Таких комфортабельных машин в городе еще не было. А выпускаем мы их на самые сложные маршруты — 46-й, 13-й и 14-й. Не менее нуждаются в современном транспорте и маршруты номер 7 и 9. Со временем и их обязательно обустроим. Шаг за шагом будем решать проблемы городского транспорта, которые накапливались годами. Ведь это — одна из главных городских болевых точек. Как видите, и здесь постепенно наводим порядок».

Снова о троллейбусах

Николай Пальцев также обратил внимание журналистов на то, что сегодня много слухов ходит вокруг городских троллейбусов. Мол, этот вид транспорта в краевом центре скоро будет ликвидирован. Мэр был более чем конкретен: «Все это чушь! У администрации Ставрополя очень четкая и твердая позиция — этот экологически чистый и надежный вид транспорта в столице края был, есть и будет. Другое дело, что сегодня троллейбусный парк — частное предприятие, на котором много проблем. Тем не менее городская власть принимает участие и в их разрешении. Прорабатываются разные варианты. Главное, мы сделали все возможное, чтобы 20 февраля троллейбусы не остановились. А ведь такая ситуация могла быть из-за долгов троллейбусного парка энергетикам. Удалось договориться об их реструктуризации. Были и задолженности по зарплате сотрудникам. Мы помогли и здесь — половина долга погашена за счет городского бюджета. Сейчас мы ищем варианты вместе с губернатором и правительством, вместе с Государственной Думой края. Главная задача, чтобы троллейбусный парк также стал надежным и комфортным, удовлетворяющим сегодняшний спрос населения на качество обслуживания. Отсюда вытекает и главный вопрос будущего — как вернуть предприятие в собственность муниципалитета? Надеюсь, что в ближайшее время мы найдем пути его решения. Заявляю ответственно — от этой цели мы не отступим и будем ее достигать».

Фото Александра Плотникова.

Великолепная тридцатка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости