Венчание после 20 лет совместной жизни

Венчание после 20 лет  совместной жизни

Именно столько прожили вместе Светлана и Сергей Ивановы. Они вырастили двоих сыновей, старший из которых уже отслужил в армии. Обычная российская семья, если бы не одно обстоятельство – уже почти девять лет, как страшная болезнь приковала Сергея к коляске. И главной опорой в этой тяжелейшей жизненной ситуации для него стала супруга Светлана. Настоящая любовь, проверенная самыми суровыми испытаниями, стала главной причиной решения семьи обвенчаться после 20 лет совместной жизни.

Перед венчанием Сергей очень волнуется и вспоминает: «Когда болезнь тебя делает инвалидом в самом рассвете жизненных сил, на тебя, естественно, наваливается огромный психологический прессинг. И далеко не всякий человек способен его выдержать. Если бы не моя Светлана, то и я бы, наверное, не смог».

 – Когда случилась эта беда, нас не покидала надежда на выздоровление, – говорит Светлана. – А после венчания будем ждать помощи Бога и верить в чудо.

Надеясь на чудеса, Сергей старается не плошать и сам. Он оборудовал свой подъезд пандусами, специально переделал ванную и туалет, расширил балкон. Бывший милиционер, он сегодня помогает своим коллегам – работникам правоохранительных органов в защите прав, а также активно работает в общественных организациях.

После венчания семейная пара принимала поздравления не только от родных и близких. В гостях у Светланы и Сергея побывала депутат Ставропольской городской Думы из фракции «Единой России» Светлана Мосина. Директор цирка пришла не с пустыми руками, а с билетами на всю семью на новое представление.

 – Когда видишь своими глазами пример столь искренней любви, то эмоции просто захлестывают, – не скрывает своих чувств Светлана Мосина. – В наш жесткий и даже жестокий век такая верность и преданность друг другу должна быть примером для всех без исключения. А что касается Ставропольского цирка, то практически на всех программах присутствуют не только члены общества инвалидов, но и ветераны «горячих точек», воспитанники детских домов, малообеспеченные ставропольцы. Сейчас у нас начинал гастроли цирк «Сафари» под руководством заслуженного артиста России Сергея Нестерова. Впервые в Ставрополе показывают замечательное красочное представление с участием леопардов, зебр, обезьян и собак. Приглашаю всех посетить эту программу.

Сергей Иванов искренне обрадовался возможности пойти в цирк. А главное – заехать туда на коляске он сможет без всяких затруднений. Ведь здание оборудовано специальными пандусами.

Никита Филатов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов