Верховный суд направил в Госдуму поправки к Закону об ОСАГО

Юрий Василенко
law21.ru
law21.ru

Верховный суд РФ направил в Госдуму поправки к Закону об ОСАГО, сообщает агентство «Интерфакс-АФИ».

Одна из этих поправок предлагает устранить ограничение на предельный размер неустойки, присуждаемой страховщику ОСАГО для уплаты потерпевшему. По логике авторов данной законодательной инициативы, после увеличения страховых лимитов в ОСАГО предельные размеры выплат составят 400 тысяч рублей по возмещению вреда имуществу и 500 тысяч рублей по возмещению вреда жизни или здоровью каждого потерпевшего.

Также Верховный суд предлагает ужесточить ответственность страховщиков ОСАГО за задержку предоставления клиенту мотивированного отказа и ввести дополнительные штрафы. В настоящее время действуют штрафы за задержку выплат в ОСАГО страховщиками.

Еще одна поправка Верховного суда предлагает не учитывать амортизацию транспортного средства при расчете страхового возмещения в ОСАГО. Комментируя идею введения в ОСАГО принципа «новое за старое», исполнительный директор «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров заявил агентству «Интерфакс-АФИ», что одна эта поправка потребует увеличения тарифа в два с лишним раза.

В тот же свод поправок к законопроекту включено предложение правительства расширить перечень получателей выплаты в ОСАГО за погибшего в ДТП - членов семьи, которые имеют право на получение выплаты. Такое нововведение хоть и приведет к росту убыточности, но оно защищает личные интересы граждан и потому не вызывает возражений у страховщиков ОСАГО, сказал собеседник агентства из страховой компании.

страхование, ОСАГО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов