Верните нам маршрутку!

Уважаемая редакция! К вам обращаются жители 530-й квартала (улицы Алмазная, Кленовая, Марьинская), дачных кооперативов «Спутник» и «Лесок» с просьбой помочь нам восстановить движение маршрута № 2.

Жилой массив вдоль Татарского леса, в сторону «Стрельбища», формировался 20 лет. Многие горожане разрешили жилищную проблему, поселившись на своих дачных участках. Так, в «Спутнике» постоянно проживают около трехсот семей, много горожан обосновались в «Леске». Сейчас плотно заселены жилые массивы вдоль леса, относящиеся к 530-му кварталу.

До ближайшей остановки городского транспорта — автобуса 32а  — примерно два километра. И вот это расстояние мы, взрослые, и наши дети из года в год преодолевали и в дождь, и в мороз, и в слякоть. Чтобы попасть вовремя на занятия, школьники вынуждены были выходить из дома минимум за полтора часа.

Надо ли говорить, что для мам с маленькими детьми, часто посещающих городские поликлиники, больных и старых людей эти походы приравниваются к испытаниям.

Мы будто народились, увидели свет, когда полгода назад вдоль Татарского леса стала ходить маршрутка № 2. Ей продлили маршрут как раз на эти два километра, примерно одна остановка. Нашей радости не было предела, мы почувствовали себя настоящими горожанами, уважаемыми налогоплательщиками, о которых заботится власть. И еще почувствовали, как сразу изменилось качество нашей жизни, как легко стало добираться в медицинские учреждения, на работу, в школы, вузы.

Но вот вдоль леса началась прокладка канализационных труб для строящейся насосной станции — и маршрутки ходить перестали. Мы с надеждой наблюдали, как быстро укладывались трубы, как оперативно засыпались траншеи. Работы по прокладке были проведены в неожиданно короткие для нас сроки. Дорога, когда-то проложенная к начавшемуся строиться профилакторию и на сегодня изрядно разрушенная, по мнению автомобилистов, хуже не стала. Наоборот, она расширилась, немного выровнялась. Хотя, безусловно, нуждается в капитальном ремонте, который, надеемся, будет произведен.

Время идет, мы все ждем, а движение маршрутки № 2 не возобновляется. Нам говорят, что водители отказываются ездить по такой дороге. Но ведь ездили же! И далеко не везде в городе, особенно на окраинах, асфальтовые полотна.

Скоро начнется новый учебный год. Больно думать, что наши маленькие дети, среди которых и первоклассники, будут вынуждены в любую погоду с ранцами на спине брести по дороге, которую маршрутки преодолевают за три-четыре минуты.

Мы обращаемся к организаторам пассажирского движения в городе: пожалуйста, помогите, верните нам то, что однажды уже дали, — продление маршрута № 2.

С уважением и надеждой: Т. Каравицкая, мать двоих детей, В. Блужин, отец троих детей, Е. Волкова, мать двух маленьких школьников, Н. Буровенский, Терентьева, инвалиды 2-й группы, Н. Мансурова, мать двоих детей, Г. Чернобаев, глава семьи из семи человек, и другие, всего подписей — на семи листах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов