Вернулись из столицы с наградами

Елена Павлова
В традиционном ежегодном фестивале «Эврика – Авангард – 2005», который проходил в Москве с 29 апреля по 2 мая, приняли участие и два МОУ из Ставрополя – гимназия № 9 и Центр образования. Представители обоих вернулись домой из столицы с дипломами «Школа года». Кроме того, работа педагогических коллективов была отмечена «Знаком качества образования-2005». Подобных наград в различных номинациях, включая «Лучший попечитель года» и другие, удостоено лишь около половины из 800 приглашенных на этот форум учреждений почти из всех регионов страны.

Труд учителей гимназии, имеющей статус ФЭП (федеральной экспериментальной площадки), отмечен в основном за успешное воплощение в жизнь инновационных авторских программ обучения девчонок и мальчишек. Она, в частности, вошла в шестерку лучших из 44 МОУ, участвующих в проекте ИНОСа (Института новых образовательных систем). Центр образования Ставрополя выделился на фоне коллег организацией качественной профильной подготовки старшеклассников в рамках программы «Социализация личности в современном мире». Проходил фестиваль под эгидой комитета по образованию и науке Госдумы России, Министерства образования и науки РФ, Российской академии образования, Национального фонда подготовки кадров и издательства «Просвещение».

По словам заместителя директора гимназии № 9 по учебно-воспитательной работе Татьяны Омельяненко, помимо наград, которые всегда приятны и приносят самоудовлетворение, участие в фестивале - это и живой обмен опытом, и налаживание долговременных контактов с коллегами из других краев и областей. Добавим: с учетом того, что средняя зарплата учителей в той же гимназии 4 тысячи рублей в месяц, можно только удивляться их энтузиазму и любви к избранной профессии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов