Вернуть мировое лидерство

Вернуть мировое лидерство

В Москве во Всероссийском научно-исследовательском институте физической культуры и спорта Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации была проведена XVII Всероссийская научно-практическая конференция по теме: «Актуальные проблемы подготовки спортивного резерва». В ее работе приняли участие недавно назначенный директор Ставропольского краевого межведомственного центра спортивной подготовки «ШВСМ» Геннадий Иванов и директора Ставропольского и Кисловодского училищ олимпийского резерва Сергей Кубышев и Елена Головко.

Свое мнение о конференции высказал Г. Иванов, мастер спорта международного класса, член сборной СССР, двукратный чемпион Советского Союза по легкой атлетике, заслуженный тренер Грузинской ССР, отличник физической культуры России…

– Важность конференции, — сказал Г. Иванов, — состоит в том, что впервые за многие годы в стране вынесен на обсуждение профессионалов разработанный проект Концепции развития системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации, в которой поставлены цели, задачи, определены приоритетные направления, принципы подготовки спортивного резерва, механизмы и условия реализации, финансирование, и даже государственный заказ, прогнозируемые результаты и оценка эффективности работы системы.

– На какой срок рассчитана реализация Концепции?

– Реализация Концепции рассчитана на ближайшее десятилетие и включает в себя три этапа: подготовительный – 2011 г., реализующий – 2012 - 2014 гг. и корректирующий – 2015 - 2020 гг.

Главное, что нас настраивает на оптимистический лад, – это то, что руководство страны нацеливает всю отрасль физкультурно-спортивной деятельности, от юных спортсменов и детских тренеров до членов сборных команд страны, тренеров и руководителей высшего эшелона спорта, на конечный результат — восстановление лидерства России в международном спорте.

Кроме того, в ней достаточно детально проработаны механизмы достижения поставленной цели, но при этом не только не возбраняется критический анализ предложенного, но и имеется побуждение для предложения иных методов, главное, чтобы все работало на достижение реальных результатов, а не носило, как это часто бывает, кампанейский характер.

По решению руководства комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту и у нас организовано деловое обсуждение Концепции на всех физкультурно-спортивных уровнях, чтобы изучить, проанализировать и разработать предложения для внесения в итоговый документ, который получит статус Всероссийского закона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов