Вершины гор и профессионализма

Вершины гор и профессионализма

На днях специалисты краевой аварийно-спасательной службы вернулись с соревнований в Архызе не только с победой, но и с усовершенствованной техникой спасения пострадавших.

Спасатели АСС СК ежедневно работают над повышением уровня физической и профессиональной подготовки. Более того – несколько раз в год выезжают в горную местность для отработки навыков поиска и транспортировки  условно пострадавших в сложных географических и климатических условиях. И по традиции раз в год проводят между отрядами спасателей со всего региона открытые соревнования на Кубок Александра Новиченко. 

В этом году для повышения квалификации и подготовки к турниру на поляну слетов в Архызе участники съехались за  две недели до начала. В их числе, помимо профессиональных спасателей, были и члены различных спортклубов и военно-патриотических объединений – молодые, амбициозные и натренированные ребята. Для них была разработана программа соревнований по классу «Б». В этом направлении наибольшее количество желающих посостязаться прибыло в составе Ставропольского городского клуба путешественников «Скиф». Именно здесь уже несколько лет подряд краевые спасатели курируют работу с молодежью, целенаправленно готовят себе на смену подрастающее поколение.

- В наше время, когда молодежи буквально нечем заняться, они быстро «обрастают» вредными привычками. Клуб же дает установку только на здоровый образ жизни,- отмечает начальник АСС СК Олег Вдовин. - Кроме того, наши ребята со спортивной пользой организуют свой досуг, а преодолевая различные препятствия на пути к вершинам, становятся сильнее духом, активно работают над собой, прорабатывают страхи. В конечном итоге мы получаем людей, готовых к любой непредвиденной ситуации в жизни. Помимо этого вместе с ними формируем коллективный дух. Восхождение в гору – это, прежде всего, слаженная работа всех участников команды.

Двухнедельная поездка оказалась очень плодотворной для «скифовцев». За это время специалисты АСС СК совместно с членами клуба показывали свои навыки в поиске и транспортировке пострадавшего по сложному горному рельефу, «П»-образным перилам, навесной переправе, продемонстрировали технику спасения пострадавшего, а также преодолели сложные полосы препятствий. Поэтому вместе они не только отработали новые элементы горной подготовки, совершили командное восхождение, но и повысили уровень своего профессионализма. А помимо этого заняли первые места в общекомандном зачете соревнований.  

Пресс-группа государственного учреждения «Противопожарная  и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов