ВЕСЕЛИЛИСЬ ОТ ДУШИ

Вадим Баканов

Администрация Октябрьского района вместе с творческим коллективом ДК «Ставрополец» подготовили и провели фестиваль «Семейный калейдоскоп». Мероприятие проходило в рамках объявленного в 2008 году Года семьи и касалось общества молодых инвалидов. Иными словами, планировалось, что в нем примут участие только люди с ограниченными возможностями. Им предоставлялась возможность выйти на сцену и рассказать о своей семье, о том, как любовь и участие родных людей помогают справиться с недугом, сохранить силу духа.

Но на праздник пришли жители близлежащих улиц Бурмистрова, Трунова, Репина, сбежались ребята из 32-й школы, Дома детства № 12. В итоге праздник получился еще более душевным, теплым, благожелательным.

Перед зрителями предстала дружная семья Мишиных. Об ее устоях, атмосфере рассказала Оля, с детства прикованная к коляске. Благодаря семье, постоянной поддержке родных людей Оля окончила институт, работает сейчас психологом, ведет активный образ жизни. А в семье Клещенко инвалиды – папа и мама, но они растят и воспитывают двух крепких сыновей, семья очень дружная. Было что рассказать Котляровым, от имени этой семьи выступили сестры Алена и Светлана. Праздник еще раз подтвердил, что крепкой семье любые трудности по плечу.

А потом зал долго хлопал Александру Денщикову, который, несмотря на проблемы со здоровьем, носит такие титулы, как победитель Всероссийского смотра-конкурса детей с ограниченными возможностями, участник международного концерта «Звезды мира – детям». «Беловежская пуща», «Недотрога» и другие песни в его исполнении звучали особенно лирично и красиво.

Фестиваль так зажег участников, что не удержался воспитанник интерната Юра Енец, выскочил на сцену и стал пританцовывать и подпевать самодеятельным артистам.

Праздник длился два часа, концерт, конкурсы, викторины – на нем царил состязательный дух.

Его составной частью была замечательная выставка прикладного творчества, вызвавшая немало восторгов зрителей. Раиса Борозенец и Алла Быстрова представили вещи, сплетенные из бисера, Елена Очирова продемонстрировала чудеса вышивки, Наталья Илюшкина удивила всех изделиями из кожи и меха.

Участники фестиваля получили в подарок парфюмерные наборы, которые предоставил спонсор – сеть магазинов «Копейка».

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов