Веселые и находчивые оставили всех без света

Наталья Ардалина
Два дня подряд стены Ставропольского Дворца культуры и спорта сотрясались от смеха. Причиной тому стали первые игры сезона Ставропольской городской лиги КВН, организатором которых стало управление по делам молодежи администрации г. Ставрополя.

По общему впечатлению, первая игра была намного сильнее второй. На поле битвы встретились шесть команд.

Вел игру, как обычно, Вячеслав Коршун. Когда в начале игры он пригласил все команды на сцену, «Апельсин» (Северо-Кавказский гуманитарно-технический институт) и «Оттудова» (Северо-Кавказский социальный институт) почему-то долго не выходили. «Видимо, им немного непривычно, что мы вовремя начинаем игру», — дал свой комментарий ведущий.

Открывала первую игру команда «Винсадские беспризорники» (пос. Вин. Сады). К началу сезона КВНщики обзавелись новой, полосато-голубой формой. Команда запомнилась дракой девушек из-за того, кто пойдет на свидание с ведущим. Вячеслав КВНщиц помирил: «Я тут терзаюсь в сомнениях. Телефончик ваш не успел записать, да и жена в зале сидит….»

Бесспорным фаворитом обеих игр стала команда «Оттудова» (СКСИ). На моей памяти еще не было такого случая, чтобы жюри все три конкурса единогласно ставило максимальные оценки. Так что Саша и Олег установили своеобразный рекорд. Цитировать их можно бесконечно долго. Вот, к примеру, стихотворение Маяковского:

— Моцарт звонил своей девушке на сотовый

А она ему: миленький,

Лучше бы ты мне письмо написал

XVIII-й век – какие на фиг мобильники?

Команда «Апельсин» продолжила линию «интеллектуально-интеллигентного юмора», заявленного на фестивале ставропольской лиги: «Бутылочку Шато-Нарзан с южного склона горы Машук, 1956 года – отличный выбор! В тот год были сильные кислотные дожди».

У сборной команды Ставропольской государственной медицинской академии было много неплохих текстовок: «Если вы хотите, чтобы вас ночью не кусали комары, поставьте перед кроватью тазик с вашей кровью», «Земля! Земля!, — воскликнул капитан, глядя на свои ногти».

Сложнее всего описывать выступление команды «45-я параллель» (Ставропольский государственный аграрный университет). Это нужно видеть. Аграрники обратились к анатомии: «Если вдуматься, то все мы состоим из молекул. Получается, даже молекулы играют в КВН. КВН – великая игра молекул!»

Во время выступления команды «Арсенал ВВС» (Ставропольское высшее военное авиационное инженерное училище) по сцене ползал парень в желтой коробке. В конце приветствия КВНщики прояснили ситуацию: «А в течение всего нашего выступления вы просмотрели миниатюру «Черепашка Тортилла».

Вопросы на разминке задавали члены жюри. Первым острил новичок в жюри – актер Ставропольского академического театра драмы Александр Жуков: «У меня был один вопрос, но Юля Пересыпкина, гениальная КВНщица, заставила меня задать другой: «В споре рождается истина, а что рождается в драке?»

— В драке рождается работа для стоматологов (сборная Ставропольской медакадемии).

Александр Жуков тоже заметно увлекся игрой и в конце разминке задал второй вопрос:

— Если бы министром обороны стал Борис Моисеев, что бы стало с нашей армией?

— Тылы бы никто не прикрывал… («Оттудова», СКСИ).

А во второй день играли семь команд.

«Группа на отчисление» (г. Черкесск) продемонстрировала, что можно сделать с обыкновенными пластиковыми стаканчиками, а еще предупредила: «Девчонки! Если кавказский парень предложил вам ночью пойти купаться, знайте, купаться совсем не обязательно!». Простебали КВНщики и известную рекламу: «Апчхи!» – «Как я вас понимаю!» – «Нет, вы меня не понимаете…» — «В мире очень много людей вас понимают! Вот, возьмите книжечку, почитайте… Вы верите в бога?»

Когда на сцену вышла команда «КВАС» (СевКавГТУ), во всем зале отключился свет. Зрители сначала запаниковали, но выяснилось, что это было сделано специально (просто у них был выход под песню Меладзе: «но я тысячу раз обрывал провода»), и уже через несколько секунд вновь стало светло. У «КВАСа» был блок шуток про птичий грипп: «Вячеслав, если не ошибаюсь, Коршун? А вы сделали прививку против птичьего гриппа?»

КВНщики из команды «Вариант S» (Ставропольский государственный университет) давали советы: «Летайте самолетами «Аэрофлота», потому что самолеты «Автовокзала» совсем не летают!»

В команде «Первый раз» (Московский государственный университет приборостроения и информатики) удивил Сергей, который безо всякого стеснения вышел на сцену в одних плавках.

КВНщики из «Милицейской академии» (Ставропольский филиал Краснодарского института МВД РФ) показали утреннюю зарядку в своем учреждении и довольно смешную сценку с продавщицей в магазине: «Нет все, больше не даю… В смысле — в долг!»

На второй игре вопросы на разминке снова задавало жюри. Лейла Лайпанова, ведущая программы «Утро на а, т, в»: «В жюри я всего лишь во второй раз, но у меня уже есть претензия: когда я смогу стать судьей международной категории?»

— Когда «Утро на а, т, в» получит «Оскар»! («Кулакова chili peppers» СевКавГТУ).

По итогам двух игр наименьшее количество баллов оказалось у команд «Арсенал ВВС» (СВВАИУ) и «Милицейская академия» (СФКИ МВД РФ). Все остальные участники продолжат борьбу в играх в 1/4 финала Ставропольской городской лиги КВН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов