Веселые истории

Закончился дачный сезон, уснул мой огородик до весны. Но все события сезона всегда со мной — в дачном дневнике. Я люблю его перечитывать. А так как грядет год Тигра, нашла забавные истории, связанные с котами, ведь они — маленькие «тигры». Думаю, вы улыбнетесь, ведь дача — не только работа.

Рыжик и сорока

Июнь. Раннее утро. Дел на участке много, работаем молча. Вдруг муж тихо окликает меня.

Забор у нас на участке весьма разнообразный: штакетник, сетка, а самый узкий кусок — из длинных тонких жердей, набитых вдоль. Вот по нему-то и шествовал по каким-то важным утренним делам соседский кот Рыжик. А тут откуда ни возьмись — сорока. Залетает с тыла — и хвать кота за хвост. Он медленно (жердина тонкая, а кот крупный) начинает разворачиваться. Сорока терпеливо ждет. Наконец разворот закончен. Но пернатая шалунья опять дергает кота за хвост. Он снова начинает разворачиваться… И так несколько раз. Пока сороке не надоело это развлечение. Мы еле сдерживали смех. Расхохотались только когда озорница улетела. А Рыжик, по-моему, так ничего и не понял.

Ловец стрекоз

Где-то в середине лета у меня на участке появляются стрекозы. Очень красивые, ярко-бирюзовые. И вот Рыжик, заметив их, пристроился поохотиться. Долго сидел, замерев, рассчитывая прыжок. Внезапно взмыл, как ракета, вертикально вверх и… промахнулся. Несколько кульбитов в воздухе — и он уже на земле, готовится к новому прыжку. Вот опять резкий вертикальный взлет, пара переворотов в воздухе, удачное приземление. Вид у кота ошалелый, а в пасти — ярко-бирюзовая добыча… Сама охота заняла пару минут. Я смотрела на это действо, замерев и открыв рот.

Но больше Рыжик на стрекоз не охотился. То ли ему вкус добычи не понравился, то ли по другим причинам.

Картошку сажаем

Хороший кот — общительный кот, это про Хасана. А еще он страстный охотник и философ. Обычно весной и летом дома не ночевал никогда. Являлся около 7 утра, но спать не ложился, а принимал активное участие в наших утренних огородных работах.

Весна. Сажаем картошку. Муж делает лунки, я кладу в них клубни. Поднимаю голову, муж глазами показывает: оглянись. Поворачиваюсь, и вижу — Хасан идет вдоль лунок, с интересом заглядывая в каждую. Останавливается, пытается достать лапой картофелину. Не получается. Тогда выпускает один коготь (для меня это открытие — всегда думала, что выпускают сразу все), цепляет им клубень, достает, кладет рядом с лункой. Переходит к следующей — те же действия. Когда он приступил к четвертой… я очнулась, это же мне опять нагибаться, проделывать работу заново. Кот получил строгий выговор и был отправлен на штабель досок, где занялся сортировкой лежащих там веточек…

Людмила Комбарова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
хм..а вы всегда пишете о каких то пушистых светлых милых вещах???чесно,это раздражает.чем то похоже на гламур.такие же недотроги...блин.люди ну напишите уже о реальной жестокой жизни!!о том что люди в секты попадают,спиваются,колятся,от этого умирают,что полно всяких нацистов,что мир вообще укатился ниже некуда.а вы всё сопли извините тяните.ваша лилит
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
простите, но зачем? итак хреново от осознания, что мир катится в клоаку. лучше уж писать о пушистом и светлом. конечно, тут уместно сказать, что так как пишет Людмила Комбарова - писать не стоит, правда как-то уж слишком. как литература для детей дошкольного возраста. а хотя... о какой-нибудь жести действительно читать интереснее... может, потому что мы уже настолько привыкли к жестокости, обреченности и безнадежности, что наша потребность в знании каких-либо подробностей ужасных событий уже запрограммировалась на нашей подкорке?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А ну прекратили все:))! Давайте еще и в Новогодних номерах про ужасы читать и писать! Детям тоже интересно читать на своих проверено. Молодец автор!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А что, 35 строк, а ведь сколько положительных эмоций? Мне кажется, такая тематика должна присутствовать если не в каждом номере, то хотя бы один раз в неделю. Я - за!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов