ВЕСЕЛЫЕ ЛАГЕРЯ ПРИ ШКОЛАХ

Александра Гайкалова
Множество юных горожан летние каникулы проводят в пришкольных оздоровительных лагерях. В Октябрьском районе они работают во всех школах.
 
Плюс при детском Доме творчества организована оздоровительная площадка для 40 дошкольников, да три площадки по месту жительства (по улицам Пригородной, Горького, Дзержинского) для 55 ребят. А в спортивном подростковом клубе «Смена» работает отряд «Нахимовец».

Работу пришкольных лагерей контролирует специально созданная комиссия. Побывав в лагерях при школах № 11, 20, 28, 32 и при Доме детского творчества, ее члены отметили, что работа проводится в строгом соответствии с планами, утвержденными управлением образования. В них — спортивные, развлекательные и воспитательные мероприятия, беседы о правилах дорожного движения и по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

Для ребят организуются походы в лес, парки, музеи и другие достопримечательные места.

Дети-сироты и подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, побывали, например, в однодневных поездках на Сенгилеевское водохранилище, водохранилище близ села Казинка, на базу отдыха «Вербная балка», на базу отдыха управления аварийно-восстановительных работ «Кавказтрансгаза» на Новотроицком водохранилище. Надо сказать, что с детьми непременно бывает медицинский работник, который следит в том числе и за тем, чтобы там, где нужно, применялись репиленты против клещей.

Дети питаются в соответствии с меню-раскладкой, которое составляется на неделю и утверждается начальником управления образования администрации города. В ежедневный рацион входят свежие овощи и фрукты, мясо, творожные изделия. Средняя стоимость питания одного ребенка в день — чуть больше 76 рублей. Родители же платят за путевку 300 рублей. Дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей посещают пришкольные лагеря бесплатно.

В районе все делается для того, чтобы дети отдохнули и набрались здоровья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов