Весеннее солнышко светит нам снова!

.

Уже более 20 лет крепкая творческая дружба связывает краеведческий музей-заповедник и клуб ветеранов труда «Серебро зимы». Несколько лет назад к ним присоединился и хор «Дети войны» (руководитель А. С. Карташов).

Заседания клуба всегда сопровождают интересные музейно-образовательные программы, выставки, экскурсии, встречи с творческими коллективами. Вот и на этот раз в честь 8 Марта и Масленицы были приглашены ансамбли «Любавушка» и «Соловушки» из детского сада № 1 под руководством Т. И. Воробьевой и вокальная группа хора «Дети войны». Задорно, весело в красивых народных костюмах танцевали и пели о Масленице милые женщины, каждую из которых хотелось назвать Любавушкой. Звонко притоптывая и прихлопывая, в костюмах казачек и казачат выступили воспитанники детского сада пяти-шести лет, а одна солистка даже трехлетняя! Все на самом деле - «соловушки», они были встречены дружными аплодисментами зрителей и счастливыми улыбками бабушек и родителей. Вокальная группа хора «Дети войны» в честь 8 Марта подготовила удивительно лирическую программу. Здесь были песни и романсы о любви, о женской доле, разлуке и счастье. До слез растрогал слушателей дуэт Н. Лысенко и Н. Егоровой с песней о маме, где прозвучала запоздалая просьба дочери о материнском прощении. В исполнении
Л. Пономаренко по-весеннему прозвенел романс М. Глинки «Жаворонок». При дружной поддержке слушателей мощно, артистично В. Яловенко спела две песни «Аюшки» и «Судари-сударушки». Участники встречи замерли, услышав в исполнении С. Беликовой и вокальной группы песню «Склонилась ивушка» на слова ставропольских поэта Н. Сизененко и композитора А. Маслова. Мелодия и слова песни дошли до сердца каждой женщины в зале, всколыхнули воспоминания юности, затаенные чувства и несбывшиеся мечты. Все участники заседания выразили сердечную благодарность старшему научному сотруднику музея Р. Л. Шевчук за организацию такой замечательной встречи, поздравили женские коллективы работников музея и фирмы «ИП-Сборик», «сладкого» спонсора клуба, с Днем 8 Марта, пожелали счастья и творческих успехов. Все дружно отметили, что благодаря этой встрече уносят в душе теплое весеннее солнышко и желание новых встреч.

Н. Г. Шинкаренко.

клуб ветеранов труда «Серебро зимы», хор «Дети войны»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»