Весенние депозиты

Юрий Василенко

Весенние депозиты банков являются одним из удачных и эффективных способов, чтобы поддержать интерес тех вкладчиков, которые уже доверили банку свои сбережения, а также привлечь новых клиентов. Для этого банки разрабатывают новые, более выгодные условия для сезонных депозитов или предлагают дополнительные бонусы по уже действующим вкладам.

Ставки по весенним вкладам в этом году уже повысили банк «Возрождение», банк Москвы, Московский Областной Банк, Номос-Банк и еще ряд других кредитных организаций. И это только начало, ведь весна явно запоздала.

Нельзя не отметить разнообразие и яркость названий и логотипов весенних депозитных продуктов в этом году, вот некоторые из них - «Весне дорогу», «Весеннее настроение», «Весеннее тепло», «Красавица Весна», «Приметы весны», «Веснушка», «Весенний букет», «Весенняя капель», «Весенний рост».

Особенностью весенних депозитов 2012 года является то, что некоторые банки предлагают по ним ставки, превышающие на 2 - 3 процента доходность, установившуюся в среднем на депозитном рынке - до 12 и даже 13 процентов. В большинстве же банков, по данным экспертов, повышение ставок в рамках весенних предложений на фоне общей тенденции к повышению доходности по депозитам в условиях дефицита ликвидности в среднем 0,5 - 07%. У многих вкладов есть ежемесячная капитализация. Это еще один плюс, ведь ставка растет на своих собственных процентах. Почти у всех вкладов есть возможность пополнения, досрочного льготного расторжения договора, что дает им определенные преимущества.

Традиционной популярностью среди банкиров пользуются подарочные акции - это всегда хороший способ привлечь новых клиентов или заинтересовать предыдущих, у которых заканчивается срок депозита.
К минусам сезонных вкладов можно отнести отсутствие пролонгации, а также то, что почти у всех из них нет возможности частичного снятия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов