«Весенние дороги»

«Весенние дороги»

В преддверии главного весеннего праздника 8 Марта ставропольские «гаишники» на всех дорогах края останавливали женщин-автомобилисток не для того, чтобы оформить протокол, а чтобы вручить цветы и поздравить с Международным женским днем.

В Ставрополе праздничное оживление царило на улице Дзержинского у площади Ленина: на дорогу вышли главный государственный инспектор безопасности дорожного движения края Алексей Сафонов, сотрудники Госавтоинспекции, представители общественности, ребята из отряда ЮИД с букетами первых весенних цветов, воздушными шарами, красочными открытками и сувенирами. Так началась уже традиционная для края акция «Весенние дороги».

Самые первые поздравления и весенние цветы получили не просто автолюбительницы, а профессионалы за рулем: женщины-водители Ставропольского троллейбусного парка. Алексей Сафонов лично поздравил дам с наступающим праздником и поблагодарил за многие годы строгого соблюдения Правил дорожного движения и безаварийную езду.

Не остались без поздравлений женщины — водители легковых автомобилей, а также представительницы прекрасного пола среди пешеходов. Некоторые из прекрасных автолюбительниц поначалу пугались и начинали искать документы, но быстро понимали, что остановили их вовсе не за этим: женщин поздравляли с 8 Марта и вручали цветы, сувениры, воздушные шары с автографом начальника Управления ГИБДД и теплыми пожеланиями «Безопасных дорог!».

А юные инспекторы дорожного движения в это время приветствовали всех женщин веселыми речевками о ПДД.

По признанию самих автомоби-листок, акция стала для них неожиданным, но очень приятным подарком.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов