Весенние вклады

Юрий Василенко

 

По установившейся традиции с приходом весны банки стали привлекать внимание вкладчиков сезонными депозитами. Предложений пока не очень много, да и ставки существенно ниже прошлогодних, отмечается в специальном обзоре, опубликованном на сайте Banki.ru.

По данным Центробанка, в первой декаде марта, как и в феврале, максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в десяти крупнейших банках России составила 8,1% годовых. В настоящее время наиболее высокими из предложенных несколькими банками сезонных весенних депозитов являются ставки в 10, 5% и 10% годовых. Ряд банков ввели сезонные депозиты с максимальными ставками 9,5% и 9% годовых. Другие банки обозначили доходность весенних вкладов несколько выше 8%, установленной недавно Центробанком ставки рефинансирования. Таких сезонных предложений большинство.

Остальные кредитные организации в своих специальных сезонных предложениях сориентировались на ставки крупнейших российских банков, у которых доходность по вкладам традиционно ниже. Кстати, многие из этих банков в работе с вкладчиками не используют сезонные депозиты.

Несмотря на растущую инфляцию и низкие депозитные ставки, по прогнозам Агентства страхования вкладов, в этом году объем депозитов в российских банках может вырасти на 26 - 28% до 12,4 - 12,6 трлн рублей. По итогам 2010 года он составил 9,8 трлн рублей, увеличившись более чем на 30%.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов