Весна. Пора сажать… пальмы

Ольга Метёлкина

Весна. Пора сажать… пальмы

В минувшую субботу в Ставропольском парке Победы произошло событие, мимо которого буквально невозможно было пройти. У центрального входа была заложена пальмовая аллея.

Таким столь нетривиальным образом дирекция и сотрудники решили внести свой вклад в городской субботник и порадовать горожан. Шесть китайских веерных пальм, доставленных накануне из Сочинского дендрария, должны стать украшением нашего города. Пальмовую аллею посвятили журналистам. По мнению руководителя Ставропольских парков культуры и отдыха Виктора Бондаренко, СМИ не раз помогали отстаивать интересы парка Победы, защищать его территорию от застройщиков. Журналистов, конечно же, пригласили принять участие в закладке Аллеи четвертой власти.

Многие интересовались, как экзотические теплолюбивые растения будут чувствовать себя в Ставрополе? Подойдет ли им наш климат? Сотрудники парка Победы рассказали о том, что такая же веерная пальма, посаженная на центральной аллее, успешно пережила несколько ставропольских зим. Конечно, для нее создавались определенные условия: в холодный период ее закрывали специальной конструкцией, обогревали с помощью тепловой «пушки», создавали дополнительное освещение. Такой же заботой будут окружены и вновь прибывшие растения.

Как отметил руководитель пресс-службы Ставропольских парков культуры и отдыха Сергей Видинеев, со временем планируется продолжить пальмовую аллею вдоль улицы Шпаковской.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов