Весна: звучит школьный вальс!

Лариса Ракитянская
Вчера вся школьная страна ликовала: последний звонок! Для тех, кому еще учиться и учиться, он стал сигналом к началу летней поры – самых больших каникул. А вот выпускникам колокольчик прозвенел радостно и тревожно, с надеждой и мечтой…

Во дворе кадетской школы после торжественной линейки я подошла к выпускнице, спросила, как настроение. Илона ответила: проблем много! Я подумала, что девушка говорит о предстоящих экзаменах. Оказалось, что ее больше волнует личное. И еще Илона призналась: немножко грустно расставаться со школой, ведь здесь остаются самые дорогие люди – учителя. А выпускных экзаменов Илона и ее друзья не страшатся – готовы…

Вчерашнее утро руководители администрации города, депутаты Ставропольской городской Думы провели в школах, выступая на торжественных линейках с поздравлениями и напутствиями выпускникам. Во всех речах звучала одна мысль: вы – наше будущее, и очень скоро станете по­взрослому заботиться о нашем родном городе – каждый на своем месте. Пусть завтрашний день будет светлым и радостным для вас!

Вчера в небо улетали шары, а по улицам города шли счастливые и гордые выпускники – их узнавали по лентам через плечо: «Выпускник­2007». Но на этом прощание со школой не закончилось: на будущей неделе ребятам предстоят экзамены, причем впервые – настоящий ЕГЭ! И только после этого будет школьный бал и действительно последний в жизни школьный вальс…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов