Весне – дорогу!

Мария Крюкова

Весне  – дорогу!

Только успели ставропольцы снять шапки и шубки, только начали готовить туфли и летнюю резину — как на тебе! Снова снег...

Конечно, жителя краевой столицы госпожа погода мало чем может удивить — и не такое видели, сюрпризов хватает! Но все же теплится в душе надежда, что совсем скоро весна отвоюет-таки ставропольские улицы и избавит нашу новенькую замшевую обувь и только что вымытые машины от слякоти и грязи. Вторник и среда были явным намеком на потепление, но что-то пошло не по плану...

Однако, как сообщили в Ставропольском краевом центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, план весеннего завоевания в силе, просто у весны свои отвлекающие маневры. Обширный циклон, обосновавшийся на Средней Волге, вовлекает своей холодной частью воздух с северных широт и приносит его на территорию Ставропольского края. С 15 марта в ночные часы ожидается похолодание до -7о... -10о, днем -2о...-4о. Но нежеланный гость пробудет здесь недолго — уже через три дня ожидается потепление, причем достаточно ощутимое. 18 марта днем воздух прогреется до 3 - 6о тепла, а 19-го уже ночью будет держаться нулевая температура, а днем 7 - 12о тепла.

Весне  – дорогу!

Давно пора привыкнуть, что весна на календаре приходит гораздо быстрее, чем на улице. Поэтому психологи советуют прекрасной половине ускорить ее приход самостоятельно путем создания себе и окружающим весеннего настроения. Во-первых, заняться генеральной уборкой в доме — вымыть окна, поменять шторы на более светлые и выкинуть побольше ненужного хлама. Во-вторых, разбавить тяжелые меха и скучные черно-серые френчи яркими шарфами, шапками и перчатками. Впору доставать резиновые сапоги и цветные колготки — снежное месиво позволяет отказаться от черных зимних сапог. В-третьих, совершенно необходимо купить новую туалетную воду — цветочную или древесную — и не жалеть ее, особенно по утрам: пусть запах весны начинается именно с тебя.

И последнее: прямо сегодня по дороге домой купите цветы и торжественно пронесите их в руках по улице. Пусть окружающие не только почувствуют, но и воочию увидят первые весенние победы. А вы сможете насладиться ими дома в ожидании теплого понедельника.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Возложив на прекрасный пол функцию овеснения города, автор заодно и делгировал им полномочия и обязательство самостоятельно одаряться цветами. Хех, действенно, только как бы потом этим же букетом по окончании шествования по улице торжественно не зарядили в лицо парню, мужу и иже с... нами!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов