Ветерана… забыли?

Я — участник Великой Отечественной войны, прошел долгий путь фронтовыми дорогами от Кавказских гор до Берлина, участвовал в освобождении родного Ставрополя. С «Вечеркой» дружу со дня ее рождения, а потому болезненно воспринимаю всякие неточности, а еще больнее — неправду!

8 сентября газета опубликовала под рубрикой «Традиции» статью «Здесь живет ветеран». Ничего не имею против самой статьи, но вот ее содержанием был, честно говоря, удивлен. Судя по ее содержанию, можно утверждать, что она появилась в газете с подачи Центра военно-патриотического воспитания молодежи. В статье говорится, что 2 сентября более 150 волонтеров — студентов различных вузов и средней школы № 17 — по собственной инициативе решили нанести на дома ветеранов ВОВ символ Красной Армии — пятиконечную звезду. Статья утверждает, что волонтеры обошли ВСЕХ ветеранов и каждого ПЕРСОНАЛЬНО поздравили.

Не было у меня никаких волонтеров и никто меня не поздравлял! Ни сейчас, ни ранее — за многие годы. Правда, несколько лет тому назад меня постоянно поздравляли с Днем Победы учащиеся лицея № 8. Я думаю, потому, что раньше там работала учительница с моей улицы и знала меня лично. Да еще учащиеся кооперативного техникума поздравляли — не знаю, как они узнали обо мне.

Сомневаюсь, что Совет ветеранов Октябрьского района что-то знает обо мне. Меня никто никогда никуда не приглашал! У меня сложилось мнение, что я «в списках не значусь».

И. Сарычев, участник ВОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов