Ветеранам помогут деньгами и документами

О дополнительных мерах по обеспечению в 2010 году жильем ветеранов Великой Отечественной войны шла речь на очередной планерке в администрации города Ставрополя, которую провел вице-мэр Игорь Бестужий.
Как известно, выступая на XI съезде «Единой России», председатель партии, председатель Правительства РФ Владимир Путин еще раз подтвердил, что в 2010 году «будут полностью выполнены наши обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны».
- Причем, - подчеркнул докладчик, - мы предоставим квартиры всем нуждающимся ветеранам, в том числе и тем, кто не успел встать на очередь, как мы уже говорили об этом, в установленные сроки - до 1 марта 2005 года. В конце концов, участники войны заслужили право на поддержку и участие в их судьбе со стороны государства всей своей жизнью, а не потому, что вовремя успели или не успели встать на очередь.
Как известно, бремя декларируемых с высоких трибун федеральных обязательств нередко вынуждены разделять с Москвой местные власти - краевые и муниципальные. В данном конкретном случае именно им необходимо изыскать дополнительные средства - разницу между реальной стоимостью жилья в краевом центре и предоставляемой федеральным центром субсидией на одного человека в размере 725 тыс. 400 рублей. Общая сумма дополнительных расходов только по городу Ставрополю составляет около 70 млн рублей.
Вице-мэр Игорь Бестужий дал поручение до конца года составить список, «где и на каких условиях будут приобретаться квартиры».
- Учитывая, что речь идет об оптовой закупке квартир, мы должны провести переговоры со строителями и не допустить взвинчивания цен, - отметил он.
Кроме того, на планерке было дано протокольное поручения соответствующим структурным подразделениям администрации города оказать максимально возможное содействие ветеранам при сборе необходимых справок и свидетельств.
Не секрет, что процесс оформления пакета документов для получения квартиры до сих пор весьма сложен. А для людей старшего поколения почти непосилен.
Чтобы подарок от государства не обернулся для ветеранов бюрократическим издевательством, администрация Ставрополя в лице жилищного управления и управления труда и соцзащиты берет на себя значительную долю этой работы.
Комитет информационной политики
администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости