Ветеранский культпоход по маршруту Ставрополь – Теберда – Домбай

.

В ходе мероприятий по подготовке достойной встречи 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне председатель Ставропольского городского Совета ветеранов Игорь Фаталиев организовал и провел культпоход для ветеранов-активистов. В состав группы вошли участники Великой Отечественной войны, участники боевых действий, труженики тыла и дети войны.

Группа ветеранов выехала в Тебердинский район Карачаево-Черкесской Республики. Первая остановка была у музея-памятника защитникам кавказских перевалов в 1942 - 1943 годах. Здесь ветераны возложили цветы к памятнику десяти сыновьям карачаевской семьи Байтоковых, участникам Великой Отечественной войны. В Теберде группа пришла к мемориалу-памятнику участникам ВОВ, не вернувшимся с войны (более ста человек), и к памятнику воинам, погибшим в Афганистане. Там тоже возложили цветы. На митинге выступили глава Карачаевского городского округа А. Кананозов, представитель правительства КЧР, а также председатель Ставропольского городского Совета ветеранов И. Фаталиев, участник боевых действий В. Зубов, местные ветераны. Сейчас в Тебердинском районе проживает всего один участник Великой Отечественной войны.

На камне мемориала мы прочитали высеченные слова советского поэта А. Твардовского: «И у мертвых безгласных Есть отрада одна, Мы за Родину пали, Но она спасена...». Затем мы посетили Тебердинский заповедник. В Домбае наша группа по канатной дороге поднялась на высоту 2277 метров над уровнем моря, откуда были хорошо видны вершины Главного Кавказского хребта.

Нашу группу тепло и доброжелательно встречали везде, проявляя при этом внимание и заботу. Все участники культпохода хорошо перенесли поездку, получили дополнительные знания о природе Кавказа и хороший заряд бодрости для дальнейшей работы с молодежью. Ветераны-активисты выражают благодарность С.Х. Чотчаеву, заместителю председателя Карачаево-Черкесской региональной организации военных инвалидов «Воин», участнику боевых действий в Афганистане, Л.А. Карпенко, руководителю комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, С.П. Яценову, руководителю компании «Евротранс», за оказанную помощь и содействие, благодаря чему этот поход и состоялся.

А.С. Пономаренко,
участник ВОВ, полковник в отставке.

75-я годовщина Победы, Игорь Фаталиев, Ставропольский городской Совет ветеранов, КЧР, Великая Отечественная война

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости