Ветеранской организации ГУВД - 20 лет

Валерий Манин

В Ставрополе прошли торжественные мероприятия, посвященные 20­летию краевой ветеранской организации органов внутренних дел и внутренних войск. В них приняли участие представители 39 первичных организаций горрайотделов и подразделений ГУВД, насчитывающих в своих рядах свыше четырех тысяч ветеранов, то есть около половины всех пенсионеров системы МВД края.

Основные итоги пройденного пути были подведены в докладе, с которым выступил председатель краевого совета ветеранов Ф. Ягодкин. У истоков ветеранской организации стояла когорта авторитетных профессионалов милицейской службы, которые вошли в состав первого совета ветеранов. Среди них ­ генерал­майор милиции в отставке
И. Выскубенко, работавший начальником краевого управления внутренних дел, полковник милиции в отставке А. Баранов, работавший начальником УВД Карачаево­Черкесии, полковник внутренней службы в отставке Н. Андреенко, бывший начальник управления пожарной охраны края и другие заслуженные работники. На торжественной встрече присутствовали пять членов первого состава совета: Семен Семенович Попов, Николай Иванович Кабаков, Виктор Трофимович Санников, Зинаида Федоровна Фалько и Федор Михайлович Ягодкин. Им были вручены ценные подарки.

Первым председателем совета 30 октября 1986 года был избран заслуженный юрист Российской Федерации, бывший начальник Ленинского РОВД города Ставрополя, полковник милиции в отставке Борис Иванович Гозюмов, который возглавлял организацию в течение 15 лет. Именно в этот период был накоплен значительный опыт работы по взаимодействию с управлением внутренних дел, городскими и районными отделами милиции, подразделениями и службами в решении служебных задач, в патриотическом и нравственном воспитании, профессиональной подготовке со­трудников милиции, социальной защите пенсионеров.

Добрые слова были сказаны в докладе также в адрес полковника внутренней службы в отставке Георгия Павловича Сидоровнина, который руководил советом в течение последующих четырех лет и внес свой вклад в совершенствование ветеранской работы. Эти традиции продолжаются из­бранным в феврале нынешнего года новым составом совета.

На счету ветеранской организации немало добрых дел и начинаний, которые получили поддержку Российского совета ветеранов МВД. В марте 2002 года по ее инициативе в Пятигорске проведено совещание руководи­телей советов ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Южного федерального округа, на котором были обсуждены актуальные задачи деятельности региональных ветеранских организаций, принято Обращение об укреплении мира на Северном Кавказе. Участники совещания поддержали предложение, выдвинутое советом ветеранов ГУВД Ставропольского края, о необходимости создания координационного совета по осуществлению взаимодействия ветеранских организаций МВД юга России. В октябре 2004 года координационные советы были созданы во всех федераль­ных округах.

Ветеранская организация органов внутренних дел и внутренних войск Ставрополья награждена почетными грамотами и дипломами Российского совета ветеранов за победу в смотрах­конкурсах, посвященных 200­летию МВД России и 60­летию Победы советского народа в Великой Отечест­венной войне.

На юбилейной встрече речь шла не только о достижениях, но и проблемах, задачах по совершенствованию ветеранской работы. Четкая программа этой работы была определена в решении коллегии ГУВД об улучшении взаимодействия с краевой ветеранской организацией органов внутренних дел, принятом в марте 2006 года.

Выступивший с приветствием начальник ГУВД генерал­майор милиции Н. Гончаров уделил большое внимание повышению уровня такого взаимодействия, привлечению ветеранов для оказания консультативной и практической помощи оперативным службам в раскрытии преступлений, наставнической работе в подразделениях милиции общественной безопасности, участию ветеранской организации в осуществлении шефства над детским домом села Большая Джалга Ипатовского района.

На торжественной встрече названы и шесть победителей и призеров смотра­конкурса, посвященного 20­летию краевой ветеранской организации. Лучшие ветеранские организации награждены дипломами и денеж­ными премиями.

В юбилейных мероприятиях приняли участие председатели ставро­польских краевого и городского советов ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Н. Голодников и П. Мельник, председатель совета ветеранов краевой организации ФСБ А. Ганжа, замес­титель начальника ГУВД СК генерал­майор милиции
С. Нино.

Юрий Василенко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов