Ветераны из разных городов общались в режиме телемоста

Наталья Ардалина
Ветераны на видеоконференции, конференция, телемост, ветераны
Ветераны на видеоконференции

В Ставрополе прошла традиционная видеоконференция для ветеранов войны и боевых действий, которую ежегодно организовывает компания «Ростелеком» в преддверии праздника Великой Победы.

Телемост связывает между собой студии в столицах регионов Юга России, где виртуальной встречи со своими товарищами ожидают ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, дети войны. С каждым годом участников видео-конференции становится все больше. В этот раз к городам, которые уже принимали участие в подобной конференции: Ростов-на-Дону, Волгоград, Владикавказ, Краснодар и Астрахань, добавилась столица Дагестана Махачкала.

Всех участников телемоста приветствовали коммерческий директор Ростовского филиала «Ростелекома» Виталий Соловьев и генерал-майор Владимир Чернобылов, которые поздравили всех собравшихся с наступающим праздником и пожелали ветеранам здоровья и мира.

К сожалению, радость встречи с товарищами несколько омрачили события на Украине, о которых не могли промолчать люди, отдававшие здоровье и жизни на защиту Родины. Так, ветераны города воинской славы Владикавказа с горечью отметили, что те, кто разжигает новую войну, забыли о годах войны, когда никто не делил народ на русских, осетин или украинцев. «Мы стояли насмерть, все вместе, и погибали вместе, защищая Родину». В Осетии очень много военных захоронений, рассказали ветераны, в том числе погибших украинских воинов, и местные жители ухаживают за всеми могилами, не делая различия в национальности.

Поддержал эту тему участник войны из Ставрополя Александр Москвитин, ветеран ВДВ: «Бандеровцы еще тогда стреляли нам в спину, то же самое делают они и сейчас».

В ставропольской студии собрались участники Великой Отечественной войны гвардии полковник Николай Косик, которому накануне исполнилось 92 года, — его поздравили товарищи из всех городов, находившихся на связи; ветеран ВМФ подполковник в отставке Николай Хорин — героический защитник полуострова Рыбачий, на котором фашисты так и не смогли за всю войну ни разу переступить границу СССР; а также члены Российского союза ветеранов. Собравшиеся от души поздравили всех с Днем Победы и поблагодарили связистов за возможность пообщаться с боевыми товарищами.

конференция, телемост, ветераны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов