Ветераны в «Лукоморье»

.

Во второй раз комитет ветеранов футбола Ставропольского края совместно с министерством физической культуры и спорта СК проводит розыгрыш Кубка Ставрополья среди ветеранов в возрасте 45 лет и старше в буденновском  спортивном комплексе «Лукоморье». На этот раз турнир ветеранов был посвящен Всемирному дню футбола.

Участники VIP-матча.
Участники VIP-матча.

Восемь команд-участниц, разбитых на две подгруппы, сначала, играя между собой по круговой системе, определили четверку полуфиналистов, которой предстояло, играя по олимпийской системе (с выбыванием), выявить победителя и призеров.

В первом полуфинале встречались команды ФК «Зеленокумск» и «Ромашка» из Летней Ставки. И сразу произошла сенсация — опытная зеленокумская команда со счетом 0:2 уступила дебютанту турнира.

Во втором полуфинале неожиданности не произошло, и фаворит -  изобильненский «Сахарник» легко переиграл «Спартак» из Железноводска - 3:1. Финал выдался неожиданно упорным, и лишь в концовке изобильненцы вырвали победу - 3:2.

Самое интересное, конечно, было во второй день, когда состоялся VIP-матч между командами правительства Ставропольского края и администрации Буденновского района. Непобедимая команда ПСК, неожиданно получила отпор от буденновцев. Как и предполагалось, начало матча осталось за футболистами правительства края, которые благодаря двум голам, забитым заместителем председателя ПСК Александром Золотаревым, уверенно повели в счете.

Поединок ветеранов.
Поединок ветеранов.

Кстати, Александр  Евгеньевич за сезон забил 29 мячей в различных турнирах! Но буденновцы усилиями Максима Бердника не только сравняли счет, но и вышли вперед - 3:2. Назревала еще одна сенсация. И все-таки подопечные Юрия Федотова в очередной раз доказали свое превосходство, и два гола, забитых все тем же неуемным Александром Золотаревым и Ануаром Такушиновым, принесли очередную победу команде правительства Ставропольского края, продолжившей свою беспроигрышную серию.

По традиции оргкомитетом были определены лучшие игроки турнира. Ими  признаны: вратарь «Ромашки» Иван Мащенко, два представителя «Сахарника» защитник Искандер Базаров и NVP - турнира Эдуард Махмуров, а также нападающий «Ромашки» Роланди Пилишвили и самый возрастной игрок Иван Иванович Кузнецов.
Лучшим игроком VIP-матча назван Александр Золотарев, сделавший в этом поединке хет-трик.

В рамках соревновательной программы турнира была проведена эстафета по плаванию, в которой первенствовала сборная команда из Новоалександровска.  Зеленокумцы опередили на долю секунды пловцов министерства физической культуры и спорта СК. На третьем месте остались буденновцы.

спортивный комплекс «Лукоморье», розыгрыш Кубка Ставрополья среди ветеранов, комитет ветеранов футбола СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»