Ветераны, берегите медали

Тамара Коркина
Двое мужчин проникли через окно в дом ветерана ВОВ, жителя Шпаковского района. Угрожая ножом, преступники похитили двенадцать тысяч рублей, а также орден Отечественной войны второй степени и все медали, в том числе 'За отвагу', 'За победу над Германией' и пр.

По данному факту Шпаковским ОВД было возбуждено уголовное дело. Примерно через неделю сотрудники правоохранительных органов установили личность одного из злоумышленников. Им оказался неработающий девятнадцатилетний ставрополец. По его словам, преступление он совершил вместе с неким Андреем, полные данные которого в настоящий момент устанавливаются. Принимаются меры к задержанию подельника пойманного грабителя.

Кстати, в отличие от больших городов, в Ставрополе и прилегающих районах рынок сбыта различных наград, к счастью, не развит. В основном преступники сдают медали, содержащие драгоценные металлы (например, серебро) просто как лом по соответствующим ценам за грамм. По неофициальным данным, цены на награды Великой Отечественной войны колеблются от трехсот рублей до нескольких тысяч долларов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов