Ветераны имеют право на льготы при оплате жилплощади

Управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе напоминает, что ветеранам боевых действий положена социальная поддержка на оплату 50% занимаемой жилплощади (с учетом совместно проживающих с ними членов семьи – родителей, супруга или супруги, детей).
Поддержка оказывается в виде денежной компенсации. Она назначается со дня предоставления следующих документов:
- заявления;
- паспорта;
- удостоверения о праве на меры социальной поддержки (с указанием п. 1 ст.16 ФЗ «О ветеранах»);
- справки с места жительства о составе семьи;
- квитанции об оплате жилья;
- домовой книги;
- свидетельства о праве собственности (или договора найма жилого помещения);
- страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
Размер компенсации определяется индивидуально, исходя из доли граждан в общей площади жилья и краевых стандартов нормативной площади.
В случае изменения состава семьи, площади помещения, лицевого счета в банке, основания для получения компенсации или смены управляющей компании заявитель должен в течение двух недель известить об этом управление и предоставить подтверждающие документы.
Компенсация за предыдущий месяц ежемесячно перечисляется на счет ветерана или направляется ему через почтовые отделения.
При допущении гражданином трехмесячной задолженности по оплате жилья или неисполнения соглашения о ее погашении выплата компенсации может быть приостановлена.
По вопросам назначения и выплаты компенсации жителям Ставрополя необходимо обращаться в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. № 207, 209, 218. Контактные телефоны: 56-66-79, 56-66-98, 56-66-82, 56-49-41.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов