Ветераны обиделись

Валерий Манин
Более двухсот физкультурников в составах 23 команд приняли участие в VII спартакиаде ветеранов спорта Ставропольского края, которая по традиции посвящена Дню Победы.

Соревнования, проходившие в Невинномысском Дворце спорта «Азот», проводились по шести видам спорта, а командный зачет шел по пяти лучшим результатам. Здесь вне конкуренции оказалась сборная Ставрополя, победившая в четырех дисциплинах – бильярде, дартсе, пулевой стрельбе и шахматах.

Второе место заняли пятигорчане, которые только по дополнительным показателям опередили сборную Георгиевска.

- Несмотря на отрыв от ближайшего соперника в четыре очка, — рассказывает руководитель ставропольской делегации Петр Григоренко, — победа на сей раз нам далась нелегко. Отлично были подготовлены сборные Пятигорска, Невинномысска, Георгиевска, Кисловодска, Минеральных Вод… Просто наша команда оказалась более опытной, сплоченной, да и внимание администрации города к ветеранскому спорту вдохновляет. Например, несколько ставропольцев, не попавших в команду, приехали в Невинномысск самостоятельно и выступали в личном зачете.

Отличной была и организация состязаний, нет ни одной претензии к работе судейской коллегии, которую возглавлял судья международной категории Валерий Изотов.

А вот к руководству комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту у ветеранов претензий много. Впервые за всю историю этих спартакиад организующая сторона, в качестве которой выступает именно крайспорткомитет, не обеспечила победителей и призеров даже символическими наградами. Более того, Николай Могилинец отказался даже командировать в Невинномысск председателя краевого совета ветеранов. Есть у ветеранов и другие обиды.

Вообще работа с пожилыми людьми – дело тонкое, я бы сказал, даже деликатное. Ведь каждый из них уже прожил большую жизнь, сделав многое для славы Отечества, края и спорта. И выходят они на старт не ради получения денег или иных благ. Просто люди не могут без спорта, которому отдали лучшие годы своей жизни. Я помню сколько сил и энергии затратили бывший председатель крайспорткомитета Руслан Койбаев и председатель совета ветеранов спорта Ставропольского края, участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры России Степан Александрович Шишов, чтобы, выполняя пожелание губернатора Александра Черногорова, возвратить бывших спортсменов на спортивные арены. И вот теперь, когда ветеранская спартакиада, посвященная святому празднику Победы, стала по-настоящему массовым соревнованием, когда в городах и районах руководители местных администраций считают помощь ветеранскому физкультурному движению первоочередной своей задачей, она может вообще перестать существовать из-за равнодушия только одного спортивного чиновника. Кстати, в отличие от подавляющего большинства участников ветеранской спартакиады, еще ничего существенного не сделавшего ни для Ставрополья в целом, ни для ставропольского спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов