ВЕТЕРАНЫ ПОЛУЧИЛИ УДОСТОВЕРЕНИЯ

Елена Павлова

Вчера в администрации города прошло торжественное вручение удостоверений «Ветеран труда Ставропольского края» работникам муниципальных учреждений.

Как сказала первый заместитель главы администрации города Валентина Солонина, это очень доброе и долгожданное мероприятие. Давно ставился и обсуждался вопрос о том, чтобы звание ветерана труда присуждалось не только тем, кто имеет федеральные и ведомственные награды, но и людям, добросовестно проработавшим по 35-40 лет. Справедливость восстановила Государственная Дума края, избранная в марте прошлого года. Она приняла закон, согласно которому ставропольцам, внесшим многолетним добросовестным трудом вклад в развитие края, присваивается звание «Ветеран труда Ставропольского края».

Управление труда и социальной защиты населения города приняло документы от 5967 горожан. Было сформировано 55 списков, переданных на согласование в министерство труда и социальной защиты населения края. На конец января было выдано 1097 удостоверений. На 28 февраля губернатором подписаны еще три постановления, куда вошло 19 списков, включающих 1831 жителя.

Удостоверения горожанам будут выдавать как по месту работы ветеранов, так и в управлении. Надо отметить, что выдача их будет вестись в управлении также и в субботу, 1 марта.

... А пока праздник – в зале администрации. Удостоверения и цветы вручаются врачу-педиатру Галине Стрижеусовой, фельдшеру станции скорой медицинской помощи Галине Шкальной, рабочей школы-интерната № 36 Раисе Захариной, музыкальному руководителю детского сада «Ромашка» Татьяне Леоновой, сторожу Дворца детского творчества Анатолию Кривцову и другим.

В зале звучат слова о том, что наконец-то мы начинаем говорить о Труде с большой буквы и чествовать и прославлять тружеников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов